Форшмак из сельди запеченный
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: жарка, варка, запекание, в духовке, нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: жарка, варка, запекание, в духовке, нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- капуста белокочанная — 300 г.
- картофель — 300 г.
- сметана — 200 г.
- яйца — 3 шт.
- филе сельди пряного посола — 150 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- белый хлеб мякоть — 100 г.
- специи — по вкусу
Способ приготовления:
Замочить предварительно филе сельди. Мелко порубить и припустить репчатый лук. Мелко изрубить белокочанную капусту и припустить ее с маслом до готовности. Отварить картофель и пропустить через мясорубку. Залить молоком черствый белый хлеб. Все это смешать. Прибавить яичные желтки, сметану, лук, мелко порубленное филе сельди. Охлажденные белки взбить и перемешать с массой. Все переложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Готовый форшмак выложить на блюдо. Отдельно подать сметану.
Читайте также