Форшмак по-еврейски
2
offline
20.03.10
Очень вкусное праздничное и повседневное блюдо. Можно есть просто так ложками, а можно подавать к столу на хрустящих поджаренных тостах из черного хлеба. Форшмак получился необычайно нежным и вкусным, теперь буду часто так делать. Рецепт рассчитан на большую порцию, я делала из половины продуктов, и нам было мало. Рекомендую!!!
offline
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в мясорубке, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в мясорубке, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- сельдь слабой соли — 3 шт.
- яйца отварные — 4 шт.
- яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- белый хлеб мякоть — 2 ломтика
- молоко — 3/4 стакана
- масло сливочное — 100 г.
- сок лимона — по вкусу
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Хлеб замочить в молоке.
Хлеб замочить в молоке.
ШАГ 2.
Яйца очистить, отделить белки от желтков.
Яйца очистить, отделить белки от желтков.
ШАГ 3.
Селедку разделать на филе без кожи и костей.
Селедку разделать на филе без кожи и костей.
ШАГ 4.
Провернуть селедку в мясорубке.
Провернуть селедку в мясорубке.
ШАГ 5.
Хлеб отжать от молока и пропустить через мясорубку.
Хлеб отжать от молока и пропустить через мясорубку.
ШАГ 6.
Яблоко пропустить через мясорубку.
Яблоко пропустить через мясорубку.
ШАГ 7.
А также репчатый лук.
А также репчатый лук.
ШАГ 8.
Белки натереть и добавить в получившуюся массу.
Белки натереть и добавить в получившуюся массу.
ШАГ 9.
Влить сок лимона.
Влить сок лимона.
ШАГ 10.
Добавить сливочное масло.
Добавить сливочное масло.
ШАГ 11.
Половину желтков натереть и положить в блюдо.
Половину желтков натереть и положить в блюдо.
ШАГ 12.
Массу как следует перемешать до однородной консистенции и взбить в легкую пышную массу.
Массу как следует перемешать до однородной консистенции и взбить в легкую пышную массу.
ШАГ 13.
Затем выложить на плоское блюдо, украсить оставшимися яичными желтками. После чего поставить в холодильник не менее чем на 6 часов.
Затем выложить на плоское блюдо, украсить оставшимися яичными желтками. После чего поставить в холодильник не менее чем на 6 часов.
ШАГ 14.
Приготовить гренки из черного хлеба.
Приготовить гренки из черного хлеба.
ШАГ 15.
Готовый форшмак подать с тостами из черного хлеба.
Готовый форшмак подать с тостами из черного хлеба.
Отзывы
михаил
24.11.2014 в 15:20
всё очень вкусное-просто
всё очень вкусное-просто
Ответить
елена
29.09.2014 в 14:15
спасибо!спасибо!спасибо!
спасибо!спасибо!спасибо!
Ответить
Читайте также