Сырное ризотто по-милански со спаржей
1
offline
24.05.11
offline

Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для ризотто:
- рис арборио — 320 г.
- шафран — 1 щепотка
- пармезан — тертый 100 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- белое сухое вино — 1 стакан
- бульон — 1 л.
- сливки 33% — 0,5 стакана
- сыр филадельфия — 2 ст. л.
- масло сливочное — 20 г.
- оливковое масло
- зеленая спаржа — 8 шт.
- бекон — 8 тонких ломтиков
Способ приготовления:

ШАГ 1.
В сковороде разогреть смесь оливкового и сливочного масла.
В сковороде разогреть смесь оливкового и сливочного масла.

ШАГ 2.
Репчатый лук мелко нарезать и выложить в сковороду, обжарить до прозрачности.
Репчатый лук мелко нарезать и выложить в сковороду, обжарить до прозрачности.

ШАГ 3.
Выложить рис, помешать и жарить 1 минуту.
Выложить рис, помешать и жарить 1 минуту.

ШАГ 4.
Затем влить вино, подождать пока оно выпарится.
Затем влить вино, подождать пока оно выпарится.

ШАГ 5.
Шафран развести в бульоне и вылить в сковороду, готовить около 20 минут, постепенно вливая весь бульон.
Шафран развести в бульоне и вылить в сковороду, готовить около 20 минут, постепенно вливая весь бульон.

ШАГ 6.
Выложить сливочное масло.
Выложить сливочное масло.

ШАГ 7.
Добавить тертый пармезан, перемешать.
Добавить тертый пармезан, перемешать.

ШАГ 8.
В кастрюле подогреть сливки, выложить филадельфию и прогревать, размешивая, до получения однородной массы.
В кастрюле подогреть сливки, выложить филадельфию и прогревать, размешивая, до получения однородной массы.

ШАГ 9.
Спаржу очистить.
Спаржу очистить.

ШАГ 10.
В сковороде разогреть сливочное масло.
В сковороде разогреть сливочное масло.

ШАГ 11.
Положить спаржу и готовить ее около 5 минут.
Положить спаржу и готовить ее около 5 минут.

ШАГ 12.
Затем спаржу обернуть беконом.
Затем спаржу обернуть беконом.

ШАГ 13.
Выложить на сухую сковороду и прогреть.
Выложить на сухую сковороду и прогреть.

ШАГ 14.
Выложить ризотто на тарелки, поверх выложить спаржу и полить все сырным соусом. Приятного аппетита!
Выложить ризотто на тарелки, поверх выложить спаржу и полить все сырным соусом. Приятного аппетита!
Отзывы

Я ела такое ризотто в Италии, правда без спаржи - это очень вкусно, особенно с бокалом белого вина.
Ответить
Читайте также