Расстегаи с семгой


54361
25.05.11
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, для свадьбы, детский праздник, масленица, Пасха, день влюбленных, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Расстегаи с семгой

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто — домашнее или покупное 500 г.
  • семга — 400 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • зеленый лук — 1/2 пучка
  • яйца — 1 шт. для смазывания
  • растительное масло


Способ приготовления:

Семгу отварить цельным куском до мягкости, вынуть из бульона и мелко нарезать.
ШАГ 1.

Семгу отварить цельным куском до мягкости, вынуть из бульона и мелко нарезать.
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности на растительном масле.
ШАГ 2.

Репчатый лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности на растительном масле.
Выложить к луку рыбу, перемешать, снять сковороду с плиты.
ШАГ 3.

Выложить к луку рыбу, перемешать, снять сковороду с плиты.
Томат нарезать мелким кубиком и выложить в фарш.
ШАГ 4.

Томат нарезать мелким кубиком и выложить в фарш.
Зеленый лук мелко нарезать и добавить к остальным ингредиентам, посолить фарш и перемешать.
ШАГ 5.

Зеленый лук мелко нарезать и добавить к остальным ингредиентам, посолить фарш и перемешать.
Замесить домашнее тесто для пирожков или использовать покупное. Раскатать тесто на столе, с помощью кружки вырезать круги.
ШАГ 6.

Замесить домашнее тесто для пирожков или использовать покупное. Раскатать тесто на столе, с помощью кружки вырезать круги.
В середину каждого круга положить подготовленную начинку.
ШАГ 7.

В середину каждого круга положить подготовленную начинку.
Края пирожков хорошенько соединить, оставляя серединку открытой.
ШАГ 8.

Края пирожков хорошенько соединить, оставляя серединку открытой.
С помощью ножниц сделать на тесте надрезы, как показано на фото.
ШАГ 9.

С помощью ножниц сделать на тесте надрезы, как показано на фото.
Загнуть кусочки теста в разные стороны.
ШАГ 10.

Загнуть кусочки теста в разные стороны.
Перенести пирожки на противень, смазанный маслом. Каждый расстегай смазать взбитым яйцом.
ШАГ 11.

Перенести пирожки на противень, смазанный маслом. Каждый расстегай смазать взбитым яйцом.
Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекать минут 25-30 до золотистого цвета.
ШАГ 12.

Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекать минут 25-30 до золотистого цвета.
Выложить пирожки на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 13.

Выложить пирожки на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Алишер  06.04.2013 в 10:40
Таких вкусных растегаев больше ни у кого не получается. По рецепту делал несколько раз. Все в восторге!














Шашлык из свиного окорока
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться