Расстегаи с семгой
1
online
25.05.11
Хотите устроить праздник себе и своим близким? Испеките невероятные пирожки - расстегаи с семгой. Вместо семги можно взять другую рыбку, главное начинка должна быть рыбной. Домашние пирожки отличаются вкусом, видом и ароматом от покупных. Столько удовольствия в глазах близких, когда они попробуют яркие пирожки. Подавайте их к чаю, супу. Будет вкусно. Обещаем!
online
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, для свадьбы, детский праздник, масленица, Пасха, день влюбленных, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, для свадьбы, детский праздник, масленица, Пасха, день влюбленных, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- дрожжевое тесто — домашнее или покупное 500 г.
- семга — 400 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- помидоры — 1 шт.
- зеленый лук — 1/2 пучка
- яйца — 1 шт. для смазывания
- растительное масло
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Семгу отварить цельным куском до мягкости, вынуть из бульона и мелко нарезать.
Семгу отварить цельным куском до мягкости, вынуть из бульона и мелко нарезать.
ШАГ 2.
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности на растительном масле.
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности на растительном масле.
ШАГ 3.
Выложить к луку рыбу, перемешать, снять сковороду с плиты.
Выложить к луку рыбу, перемешать, снять сковороду с плиты.
ШАГ 4.
Томат нарезать мелким кубиком и выложить в фарш.
Томат нарезать мелким кубиком и выложить в фарш.
ШАГ 5.
Зеленый лук мелко нарезать и добавить к остальным ингредиентам, посолить фарш и перемешать.
Зеленый лук мелко нарезать и добавить к остальным ингредиентам, посолить фарш и перемешать.
ШАГ 6.
Замесить домашнее тесто для пирожков или использовать покупное. Раскатать тесто на столе, с помощью кружки вырезать круги.
Замесить домашнее тесто для пирожков или использовать покупное. Раскатать тесто на столе, с помощью кружки вырезать круги.
ШАГ 7.
В середину каждого круга положить подготовленную начинку.
В середину каждого круга положить подготовленную начинку.
ШАГ 8.
Края пирожков хорошенько соединить, оставляя серединку открытой.
Края пирожков хорошенько соединить, оставляя серединку открытой.
ШАГ 9.
С помощью ножниц сделать на тесте надрезы, как показано на фото.
С помощью ножниц сделать на тесте надрезы, как показано на фото.
ШАГ 10.
Загнуть кусочки теста в разные стороны.
Загнуть кусочки теста в разные стороны.
ШАГ 11.
Перенести пирожки на противень, смазанный маслом. Каждый расстегай смазать взбитым яйцом.
Перенести пирожки на противень, смазанный маслом. Каждый расстегай смазать взбитым яйцом.
ШАГ 12.
Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекать минут 25-30 до золотистого цвета.
Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекать минут 25-30 до золотистого цвета.
ШАГ 13.
Выложить пирожки на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
Выложить пирожки на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
Отзывы
Алишер
06.04.2013 в 10:40
Таких вкусных растегаев больше ни у кого не получается. По рецепту делал несколько раз. Все в восторге!
Таких вкусных растегаев больше ни у кого не получается. По рецепту делал несколько раз. Все в восторге!
Ответить
Читайте также