Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Кролик, запеченный с чесноком



offline
25.05.11
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Кролик, запеченный с чесноком

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • окорока кролика — 2 шт.
  • оливковое масло — 100 мл.
  • жидкий дым — 2 капли
  • чеснок — 5 зубчиков
  • розмарин — 1 ч. л.
  • соль, перец по вкусу
  • помидоры черри
  • маслины


Способ приготовления:

В миску налить 1 ст. л. оливкового масла.
ШАГ 1.

В миску налить 1 ст. л. оливкового масла.
Добавить жидкий дым.
ШАГ 2.

Добавить жидкий дым.
Окорочка кролика промыть, обсушить, смазать получившейся смесью.
ШАГ 3.

Окорочка кролика промыть, обсушить, смазать получившейся смесью.
Разогреть скоовроду-гриль и обжарить кролика с двух сторон до полуготовности.
ШАГ 4.

Разогреть скоовроду-гриль и обжарить кролика с двух сторон до полуготовности.
Оставшееся оливковое масло вылить в сковороду, разогреть. Выложить в него разрезанные пополам зубки чеснока.
ШАГ 5.

Оставшееся оливковое масло вылить в сковороду, разогреть. Выложить в него разрезанные пополам зубки чеснока.
Добавить розмарин, перемешать.
ШАГ 6.

Добавить розмарин, перемешать.
Кролика переложить в огнеупорную форму, посолить и поперчить.
ШАГ 7.

Кролика переложить в огнеупорную форму, посолить и поперчить.
Залить кролика горячей чесночной заправкой.
ШАГ 8.

Залить кролика горячей чесночной заправкой.
Разложить рядом томаты-черри и маслины.
ШАГ 9.

Разложить рядом томаты-черри и маслины.
Поставить в духовку, разогретую до 180-200градусов и запекать до полной готовности.
ШАГ 10.

Поставить в духовку, разогретую до 180-200градусов и запекать до полной готовности.
Выложить кролика на тарелки, рядом выложить томаты и маслины и подать к столу! Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Выложить кролика на тарелки, рядом выложить томаты и маслины и подать к столу! Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться