Кролик, запеченный с чесноком
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- окорока кролика — 2 шт.
- оливковое масло — 100 мл.
- жидкий дым — 2 капли
- чеснок — 5 зубчиков
- розмарин — 1 ч. л.
- соль, перец по вкусу
- помидоры черри
- маслины
Способ приготовления:

ШАГ 1.
В миску налить 1 ст. л. оливкового масла.
В миску налить 1 ст. л. оливкового масла.

ШАГ 2.
Добавить жидкий дым.
Добавить жидкий дым.

ШАГ 3.
Окорочка кролика промыть, обсушить, смазать получившейся смесью.
Окорочка кролика промыть, обсушить, смазать получившейся смесью.

ШАГ 4.
Разогреть скоовроду-гриль и обжарить кролика с двух сторон до полуготовности.
Разогреть скоовроду-гриль и обжарить кролика с двух сторон до полуготовности.

ШАГ 5.
Оставшееся оливковое масло вылить в сковороду, разогреть. Выложить в него разрезанные пополам зубки чеснока.
Оставшееся оливковое масло вылить в сковороду, разогреть. Выложить в него разрезанные пополам зубки чеснока.

ШАГ 6.
Добавить розмарин, перемешать.
Добавить розмарин, перемешать.

ШАГ 7.
Кролика переложить в огнеупорную форму, посолить и поперчить.
Кролика переложить в огнеупорную форму, посолить и поперчить.

ШАГ 8.
Залить кролика горячей чесночной заправкой.
Залить кролика горячей чесночной заправкой.

ШАГ 9.
Разложить рядом томаты-черри и маслины.
Разложить рядом томаты-черри и маслины.

ШАГ 10.
Поставить в духовку, разогретую до 180-200градусов и запекать до полной готовности.
Поставить в духовку, разогретую до 180-200градусов и запекать до полной готовности.

ШАГ 11.
Выложить кролика на тарелки, рядом выложить томаты и маслины и подать к столу! Приятного аппетита!
Выложить кролика на тарелки, рядом выложить томаты и маслины и подать к столу! Приятного аппетита!
Читайте также
- Шулюм с голубями
- Оленина, запеченная в духовке с шампиньонами
- Фаршированные перепела с соусом из слив
- Фаршированная цесарка, запеченная в духовке
- Перепела, запеченные в духовке с картофелем
- Фазан. Рецепты из фазана
- Рулеты из оленины с абрикосами и капустой
- Оленина. Рецепты с олениной
- Фазан, запеченный в духовке с овощами
- Заливное из перепелов по-старорусски