Безумно вкусный и очень красивый пирог с капустой для праздников и будней. Ждете гостей или просто захотелось порадовать близких вкусной домашней выпечкой? Воспользуйтесь нашим рецептом, оторваться невозможно! Сейчас идет масленичная неделя, самое время позвать всех на чай с пирогами!
Количество порций: 8-10 Время приготовления: около 2 часов Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке, нарезка, замес, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, масленица, Пасха, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус Тип блюда: Выпечка
Приготовить тесто. Дрожжи разломать, добавить сахар, влить немного теплой воды, перемешать и поставить в теплое место, чтобы они поднялись.
ШАГ 2.
Чуть теплую воду или молоко вылить в глубокую посуду, добавить яйца, влить растопленное масло, посолить по вкусу. Взбить с помощью миксера до образования густой пены. Пекле этого добавить забродившие дрожжи, перемешать с помощью миксера (на первой скорости). Муку просеять и, продолжая взбивать массу, постепенно добавить в нее муку. Взбивать, пока не получится мягкое, эластичное тесто, отстающее от стенок.
ШАГ 3.
Из теста сформовать шар, смазать его растительным маслом, накрыть влажным полотенцем, закрыть посуду крышкой и поставить в теплое место. Дать тесту подняться два-три раза, каждый раз обминая его.
ШАГ 4.
Приготовить начинку. Капусту мелко нарезать. Разогреть большую сковороду, влить масло, положить капусту и обжаривать до мягкости.
ШАГ 5.
Морковь натереть и обжарить до мягкости.
ШАГ 6.
Репчатый лук нарезать, добавить к моркови и обжарить все до готовности.
ШАГ 7.
Положить лук с морковью в капусту, перемешать.
ШАГ 8.
Добавить мелко нарезанные отварные яйца.
ШАГ 9.
Массу посолить, перемешать.
ШАГ 10.
Положить куски масла, дать ему подтаять и еще раз все перемешать.
ШАГ 11.
Тесто разделить на две части. Раскатать одну в прямоугольный пласт.
ШАГ 12.
Переложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанной растительным маслом.
ШАГ 13.
Равномерным слоем выложить капустную начинку.
ШАГ 14.
Раскатать второй кусок теста и накрыть им начинку, края защипать.
ШАГ 15.
Из остатков теста вырезать украшения и распределить их на тесте.
ШАГ 16.
Смазать пирог чуть взбитым яйцом.
ШАГ 17.
Поставить противень с пирогом в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать до готовности, примерно 30-40 минут.
ШАГ 18.
Готовый пирог достать из духовки, остудить, нарезать порционными кусочками и подать к столу.