Праздничный пирог с капустой


Оценить:
16.02.15
Безумно вкусный и очень красивый пирог с капустой для праздников и будней. Ждете гостей или просто захотелось порадовать близких вкусной домашней выпечкой? Воспользуйтесь нашим рецептом, оторваться невозможно! Сейчас идет масленичная неделя, самое время позвать всех на чай с пирогами!
Количество порций: 8-10
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, масленица, Пасха, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Праздничный пирог с капустой

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука — 1 кг.
  • дрожжи прессованные — 30 г.
  • яйца — 3 шт.
  • вода или молоко — 500 мл.
  • масло сливочное — 4 ст. л.
  • сахарный песок — 2 ст. л.
  • растительное масло
  • соль — по вкусу
  • для начинки:
  • капуста белокочанная — 3/4 кочана
  • масло сливочное — 100 г.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • яйца отварные — 3 шт.
  • соль — по вкусу
  • яйцо для смазки

Способ приготовления:

Приготовить тесто. Дрожжи разломать, добавить сахар, влить немного теплой воды, перемешать и поставить в теплое место, чтобы они поднялись.
ШАГ 1.

Приготовить тесто. Дрожжи разломать, добавить сахар, влить немного теплой воды, перемешать и поставить в теплое место, чтобы они поднялись.
Чуть теплую воду или молоко вылить в глубокую посуду, добавить яйца, влить растопленное масло, посолить по вкусу. Взбить с помощью миксера до образования густой пены. Пекле этого добавить забродившие дрожжи, перемешать с помощью миксера (на первой скорости). Муку просеять и, продолжая взбивать массу, постепенно добавить в нее муку. Взбивать, пока не получится мягкое, эластичное тесто, отстающее от стенок.
ШАГ 2.

Чуть теплую воду или молоко вылить в глубокую посуду, добавить яйца, влить растопленное масло, посолить по вкусу. Взбить с помощью миксера до образования густой пены. Пекле этого добавить забродившие дрожжи, перемешать с помощью миксера (на первой скорости). Муку просеять и, продолжая взбивать массу, постепенно добавить в нее муку. Взбивать, пока не получится мягкое, эластичное тесто, отстающее от стенок.
Из теста сформовать шар, смазать его растительным маслом, накрыть влажным полотенцем, закрыть посуду крышкой и поставить в теплое место. Дать тесту подняться два-три раза, каждый раз обминая его.
ШАГ 3.

Из теста сформовать шар, смазать его растительным маслом, накрыть влажным полотенцем, закрыть посуду крышкой и поставить в теплое место. Дать тесту подняться два-три раза, каждый раз обминая его.
Приготовить начинку. Капусту мелко нарезать. Разогреть большую сковороду, влить масло, положить капусту и обжаривать до мягкости.
ШАГ 4.

Приготовить начинку. Капусту мелко нарезать. Разогреть большую сковороду, влить масло, положить капусту и обжаривать до мягкости.
Морковь натереть и обжарить до мягкости.
ШАГ 5.

Морковь натереть и обжарить до мягкости.
Репчатый лук нарезать, добавить к моркови и обжарить все до готовности.
ШАГ 6.

Репчатый лук нарезать, добавить к моркови и обжарить все до готовности.
Положить лук с морковью в капусту, перемешать.
ШАГ 7.

Положить лук с морковью в капусту, перемешать.
Добавить мелко нарезанные отварные яйца.
ШАГ 8.

Добавить мелко нарезанные отварные яйца.
Массу посолить, перемешать.
ШАГ 9.

Массу посолить, перемешать.
Положить куски масла, дать ему подтаять и еще раз все перемешать.
ШАГ 10.

Положить куски масла, дать ему подтаять и еще раз все перемешать.
Тесто разделить на две части. Раскатать одну в прямоугольный пласт.
ШАГ 11.

Тесто разделить на две части. Раскатать одну в прямоугольный пласт.
Переложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанной растительным маслом.
ШАГ 12.

Переложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанной растительным маслом.
Равномерным слоем выложить капустную начинку.
ШАГ 13.

Равномерным слоем выложить капустную начинку.
Раскатать второй кусок теста и накрыть им начинку, края защипать.
ШАГ 14.

Раскатать второй кусок теста и накрыть им начинку, края защипать.
Из остатков теста вырезать украшения и распределить их на тесте.
ШАГ 15.

Из остатков теста вырезать украшения и распределить их на тесте.
Смазать пирог чуть взбитым яйцом.
ШАГ 16.

Смазать пирог чуть взбитым яйцом.
Поставить противень с пирогом в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать до готовности, примерно 30-40 минут.
ШАГ 17.

Поставить противень с пирогом в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать до готовности, примерно 30-40 минут.
Готовый пирог достать из духовки, остудить, нарезать порционными кусочками и подать к столу.
ШАГ 18.

Готовый пирог достать из духовки, остудить, нарезать порционными кусочками и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:





 Версия для печати










Булочки для пикника
Возьмите с собой в дорогу!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться