Количество порций: 8-10 Время приготовления: 1 час Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, замес, охлаждение, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: рождество, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Выпечка
Яичные белки отделить от желтков. Половину сахара соединить с содой, растереть с яичными желтками. Добавить размягченное масло, муку и сметану, вымесить тесто и поставить его в холодильник. Белки взбить с оставшимся сахаром в плотную пену. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками. Тесто раскатать на противне, выложить творог, разровнять. Сверху положить яблоки, присыпать их корицей. Выпекать в разогретой духовке в течение 10-15 мин. Извлечь пирог из духовки, выложить на нега взбитые белки. Выпекать еще 5-10 мин. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и осудить пирог.