Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рождественский пирог с яблоками и творогом


2
14.08.04
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, замес, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: рождество, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мука — 2 стакана
  • сахарный песок — 200 г.
  • масло сливочное — 100 г.
  • творог — 500 г.
  • яблоки (кисло-сладкие) — 10 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • сметана — 2 ст. л.
  • сода — 1/3 ч. л.
  • корица молотая


Способ приготовления:

Яичные белки отделить от желтков. Половину сахара соединить с содой, растереть с яичными желтками. Добавить размягченное масло, муку и сметану, вымесить тесто и поставить его в холодильник. Белки взбить с оставшимся сахаром в плотную пену. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками. Тесто раскатать на противне, выложить творог, разровнять. Сверху положить яблоки, присыпать их корицей. Выпекать в разогретой духовке в течение 10-15 мин. Извлечь пирог из духовки, выложить на нега взбитые белки. Выпекать еще 5-10 мин. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и осудить пирог.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Ольга  19.02.2012 в 21:37
Да.полностью согласна!!!получился горьким(((
z@ya  05.02.2012 в 14:24
вместо 5 ч.л. нужно 0,5ч.л. соды, скорее опечатка, иначе пирог будет горьким и со вкусом соды:)








Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться