Рождественский пирог с яблоками
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: рождество, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: рождество, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для теста:
- мука — 1,75 стакана
- масло сливочное — 150 г.
- сахарная пудра — 4 ст. л.
- яйца — 1 шт.
- для начинки:
- яблоки (кисло-сладкие) — 10 шт.
- цедра и сок лимона
- измельченные грецкие орехи — 2 ст. л.
- корица молотая — 1 ч. л.
- коньяк — 50 мл.
Способ приготовления:
Приготовить тесто. Просеять муку, добавить сахарную пудру, яйцо и растопленное сливочное масло. Вымесить тесто и поставить его в холодильник на 2 ч. Приготовить начинку. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими дольками, сбрызнуть лимонным соком. Орехи соединить с корицей и лимонной цедрой, перемешать. Охлажденное тесто раскатать, выложить на противень, наколоть вилкой в нескольких местах, посыпать ореховой смесью. Сверху выложить яблоки. Края теста завернуть. Выпекать в разогретой духовке в течение 35 мин. Коньяк налить в половник, разогреть и поджечь. Горящим коньяком полить пирог и сразу же подать.
Читайте также
- Пирог "Змейка"
- Яблочный песочный насыпной пирог с вареньем
- Итальянский яблочный пирог
- Яблочный пирог с вареной сгущенкой
- Дрожжевой пирог с яблоками из компота
- Пирог с творогом и яблоками "Осенний поцелуй"
- Дрожжевой пирог с яблоками
- Корзиночки из пресного теста с яблоками и изюмом
- Быстрый яблочный пирог
- Яблочный пирог на кефире