Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рождественский пирог с яблоками


18.08.06
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: рождество, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука — 1,75 стакана
  • масло сливочное — 150 г.
  • сахарная пудра — 4 ст. л.
  • яйца — 1 шт.
  • для начинки:
  • яблоки (кисло-сладкие) — 10 шт.
  • цедра и сок лимона
  • измельченные грецкие орехи — 2 ст. л.
  • корица молотая — 1 ч. л.
  • коньяк — 50 мл.


Способ приготовления:

Приготовить тесто. Просеять муку, добавить сахарную пудру, яйцо и растопленное сливочное масло. Вымесить тесто и поставить его в холодильник на 2 ч. Приготовить начинку. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими дольками, сбрызнуть лимонным соком. Орехи соединить с корицей и лимонной цедрой, перемешать. Охлажденное тесто раскатать, выложить на противень, наколоть вилкой в нескольких местах, посыпать ореховой смесью. Сверху выложить яблоки. Края теста завернуть. Выпекать в разогретой духовке в течение 35 мин. Коньяк налить в половник, разогреть и поджечь. Горящим коньяком полить пирог и сразу же подать.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться