Количество порций: 8 Время приготовления: около 2 часов Способ приготовления: варка, в духовке, нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин, полдник Тип блюда: Выпечка
Дрожжи развести в теплой воле с сахаром, дать им подойти в теплом месте. Когда дрожжи набухнут, добавить немного муки, тщательно переметать. Получившуюся опару поставить в теплое место. Когда она подойдет, всыпать остальную муку, ввести яйца и растопленный маргарин, слегка посолить, вымесить тесто. Поставить его в теплое место и дать ему подняться два-три раза, каждый раз обминая его. Мясо кролика мелко нарезать. Кости измельчить, залить водой, посолить, приготовить бульон, процедить его, а затем уварить, пока не останется около 150 мл. Картофель очистить, вымыть, нарезать маленькими кубиками. Лук порубить. Картофель и лук соединить с мясом, посолить и поперчить по вкусу, заправить сливочным маслом, перемешать. Тесто разделить пополам, раскатать в два пласта. Один выложить на смазанный маслом противень, сверху положить начинку, накрыть вторым пластом. Края защипать. Дать пирогу расстояться, проколоть вилкой в нескольких местах. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 30 минут, затем вскрыть пирог в середине, влить бульон, прогреть в духовке около 10 минут.