Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пирог с кроликом


1
13.11.14
Количество порций: 8
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, полдник
Тип блюда: Выпечка

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука — 3 стакана
  • дрожжи прессованные — 20 г.
  • яйца — 1 шт.
  • сахарный песок — 2 ст. л.
  • маргарин — 3 ст. л.
  • вода — 1 стакан
  • соль
  • для начинки:
  • мясо кролика — 400 г.
  • картофель — 3 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • мясной бульон
  • масло сливочное — 3 ст. л.
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Дрожжи развести в теплой воле с сахаром, дать им подойти в теплом месте. Когда дрожжи набухнут, добавить немного муки, тщательно переметать. Получившуюся опару поставить в теплое место. Когда она подойдет, всыпать остальную муку, ввести яйца и растопленный маргарин, слегка посолить, вымесить тесто. Поставить его в теплое место и дать ему подняться два-три раза, каждый раз обминая его. Мясо кролика мелко нарезать. Кости измельчить, залить водой, посолить, приготовить бульон, процедить его, а затем уварить, пока не останется около 150 мл. Картофель очистить, вымыть, нарезать маленькими кубиками. Лук порубить. Картофель и лук соединить с мясом, посолить и поперчить по вкусу, заправить сливочным маслом, перемешать. Тесто разделить пополам, раскатать в два пласта. Один выложить на смазанный маслом противень, сверху положить начинку, накрыть вторым пластом. Края защипать. Дать пирогу расстояться, проколоть вилкой в нескольких местах. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 30 минут, затем вскрыть пирог в середине, влить бульон, прогреть в духовке около 10 минут.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

света Чембарова  21.10.2015 в 5:30
Отлично,замечательно,вы просто умнички
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться