Французский пирог-паштет
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Французская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Французская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- готовое слоеное тесто — 400 г.
- свинина (мякоть) — 400 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- сельдерей — 1 стебель
- бекон — 150 г.
- хлебные крошки — 100 г.
- яйца — 2 шт.
- коньяк — 1 ст. л.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Мясо вымыть, обсушить, мелко порубить острым ножом. Лук мелко порубить. Сельдерей нарезать небольшими кусочками. Бекон нарезать кубиками. Ингредиенты соединить, добавить крошки и слегка избитое яйцо, посолить и поперчить по вкусу, влить коньяк, тщательно перемешать. Накрыть посуду пищевой пленкой и поставить в холодильник на 10 мин. Тесто разделить пополам, раскатать в два прямоугольных пласта. Форму для выпечки выстлать пергаментом, положить на него пласт теста так, чтобы он слегка выходил за края формы. Выложить начинку, разровнять. Накрыть вторым пластом, завернуть края теста, защипать их. На поверхности заготовки сделать несколько отверстий. Накрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник на 15 мин. Затем смазать пирог взбитым яйцом.
Выпекать в разогретой до 210° С духовке в течение 45 мин, затем убавить температуру до 180° С и выпекать еще 1 ч.
Читайте также
- Рождественский пирог с мясом
- Дрожжевой пирог с шампиньонами и капустой
- Песочный пирог с черноплодной рябиной
- Пирог из кабачков с помидорами по-гречески
- Пирог из слоеного теста с крапивой, помидорами и сыром
- Праздничный пирог с капустой "Сердце"
- Брусничный пай с розмарином
- Пирог с сыром и зеленью
- Пирог с зеленым луком
- Ачма