Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пирог с налимом и осетриной


25.05.11
Количество порций: 8
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • визига — 100 г.
  • для теста:
  • мука — 250 г.
  • дрожжи прессованные — 20 г.
  • сахарный песок — 1/2 ч. л.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • для начинки:
  • налим — 300г. филе
  • осетрина — 200 г.
  • лук шалот — 1 шт.
  • рис — 50 г.
  • масло сливочное — 150 г.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • соль


Способ приготовления:

Приготовить тесто. Дрожжи развести едва теплой водой, добавить муку сахар, масло и соль, замесить тесто, дать ему подняться в теплом месте. Налима мелко порубить, сметать со 100 г сливочного масла. Лук мелко порубить, обжарить на растительном масле, смешать с налимом, припустить до готовности. Рис отварить до готовности и остудить. Визигу отварить и мелко порубить. Осетрину отварить, остудить, нарезать. Смешать массу с налимом, рис, визигу и оставшееся масло. Тесто разделить на две неравные части. Большую часть раскатать в пласт, выложить на противень. На тесто положить начинку с рисом, разровнять. Сверху разложить кусочки осетрины. Из маленького кусочка теста сформовать жгуты и сделать их них решетку на пироге. Края пирога подвернуть. Дать заготовке расстояться в течение 15 мин. Выпекать в духовке, разогретой до 180 200° С, в течение 20-25 мин. Вместо осетрины можно использовать севрюгу.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться