Пирог с налимом и осетриной
Количество порций: 8
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- визига — 100 г.
- для теста:
- мука — 250 г.
- дрожжи прессованные — 20 г.
- сахарный песок — 1/2 ч. л.
- растительное масло — 3 ст. л.
- соль — 0,5 ч. л.
- для начинки:
- налим — 300г. филе
- осетрина — 200 г.
- лук шалот — 1 шт.
- рис — 50 г.
- масло сливочное — 150 г.
- растительное масло — 1 ст. л.
- соль
Способ приготовления:
Приготовить тесто. Дрожжи развести едва теплой водой, добавить муку сахар, масло и соль, замесить тесто, дать ему подняться в теплом месте. Налима мелко порубить, сметать со 100 г сливочного масла. Лук мелко порубить, обжарить на растительном масле, смешать с налимом, припустить до готовности. Рис отварить до готовности и остудить. Визигу отварить и мелко порубить. Осетрину отварить, остудить, нарезать. Смешать массу с налимом, рис, визигу и оставшееся масло.
Тесто разделить на две неравные части. Большую часть раскатать в пласт, выложить на противень. На тесто положить начинку с рисом, разровнять. Сверху разложить кусочки осетрины. Из маленького кусочка теста сформовать жгуты и сделать их них решетку на пироге. Края пирога подвернуть. Дать заготовке расстояться в течение 15 мин. Выпекать в духовке, разогретой до 180 200° С, в течение 20-25 мин. Вместо осетрины можно использовать севрюгу.
Читайте также
- Рождественский пирог с мясом
- Дрожжевой пирог с шампиньонами и капустой
- Песочный пирог с черноплодной рябиной
- Пирог из кабачков с помидорами по-гречески
- Пирог из слоеного теста с крапивой, помидорами и сыром
- Праздничный пирог с капустой "Сердце"
- Брусничный пай с розмарином
- Пирог с сыром и зеленью
- Пирог с зеленым луком
- Ачма