Тыква с начинкой из сахара и орехов
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, к чаю
Тип блюда: Десерт
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, к чаю
Тип блюда: Десерт
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- тыква — 2 небольшие штуки по 450 г.
- соль — 1/2 ч. л.
- грецкие орехи — 60 г.
- светло-коричневый сахар
- масло сливочное (растопленное) — 30 г.
Способ приготовления:
Нагрейте духовку до 190°С. Разрежьте каждую тыкву вдоль пополам, удалите ceмена. Нарежьте тыкву поперек на ломтики толщиной 2-3 см. Выложите ломтики в один слой на противень и посыпьте солью. Полейте вокруг 2 ст. ложками воды. Плотно прикройте противень фольгой. Запекайте 30 минут. Смешайте орехи с коричневым сахаром и маргарином. Тщательно перемешайте. Равномерно распределите смесь поверх тыквы. Запекайте, не накрывая, еще 15 минут.
Читайте также