Тыквенная запеканка
Количество порций: 6
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: варка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Десерт
Доступность: доступный
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: варка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Десерт
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- тыква очищенная — 1 кг.
- молоко — 1 стакан
- курага — 1/2 стакана
- масло сливочное — 100 г.
- манная крупа — 3 ст. л.
- сахарный песок — 4 ст. л.
- зелень петрушки — 1 пучок
- корица молотая — 1 ч. л.
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
Тыквенную мякоть нарезать кубиками, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито, размять в пюре, добавить масло, измельченную петрушку, урюк или курагу, сахар, молоко и корицу, полученную массу перемешать, выложить на сковороду, запанировать сверху сухарями или предварительно замоченной манной крупой, смазать маслом и запечь в духовке.
Читайте также