Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Тыквенно-чечевичная каша


24.05.11
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, смешивание, замачивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • тыква очищенная — 800 г.
  • чечевица — 1 стакан
  • репчатый лук — 4 шт.
  • масло сливочное — 150 г.
  • мацун — или сметана 2 стакана
  • сахарный песок — 3 ч. л.
  • кинза — петрушка (зелень) по 1 пучку
  • соль — 2 щепотки


Способ приготовления:

Тыкву очистить, нарезать крупными кубиками, отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, добавить сахар. Предварительно замоченную в холодной воде на 5-8 часов чечевицу отварить отдельно без соли. Лук нарезать полукольцами и спассеровать на масле. Подготовленные компоненты соединить и варить на слабом огне 10-15 минут. Посыпать кашу измельченной пряной зеленью и подать с мацуном или сметаной.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться