Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Тыква, фаршированная изюмом и яблоками


24.05.11
Количество порций: 2-4
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: фарширование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • тыква — 1 шт. 1,5 кг.
  • рис — 1/2 стакана
  • масло сливочное — 100 г.
  • изюм — 1/2 стакана
  • алыча — 1/2 стакана
  • яблоки — 4 шт.
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • корица молотая — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу


Способ приготовления:

Тыкву промыть, срезать верхушку в виде крышки, удалить семена и вырезать мякоть. Тыквенную мякоть мелко нарезать, добавить сваренный в 2 стаканах воды до полуготовности рис, изюм, алычу без косточек, очищенные от кожицы и сердцевины и нарезанные соломкой яблоки, сахар, соль, масло (часть масла оставить для подачи), корицу. Все компоненты перемешать, полученным фаршем заполнить тыкву. Накрыть тыкву срезанной верхушкой, прикрепив ее тонкими деревянными шпажками, положить на противень и запекать в духовке в течение 2 часов. Перед подачей тыкву нарезать ломтиками и полить растопленным маслом.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться