Бананы в каремели
24.05.11
Ингредиенты:
- 4 банана
- 5 ст. ложек сахара
- 2 яйца
- 4 ст. ложки муки
- 1 ст. ложка миндальных хлопьев
- 4 ст. ложки сливочного масла
Способ приготовления:
Приготовить тесто: яичные белки отделить от желтков.
После чего добавить муку.
Влить немного воды.
Тщательно размешать до получения однородной сметанообразной массы.
Очищенные от кожуры бананы нарезать кружочками толщиной 8-10 мм.
Обмакнуть их в приготовленное тесто.
Опустить в сотейник с хорошо разогретым маслом и поджарить во фритюре до образования светлой корочки.
Смазать сковороду оставшимся от жаренья маслом, сильно разогреть, всыпать сахар и, непрерывно помешивая, нагревать до тех пор, пока сахар не превратится в карамель.
Обжаренные бананы обмакнуть в карамель, посыпать миндалем и выложить на блюдо. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также