Бананы в карамели
offline
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, к чаю
Тип блюда: Десерт
Доступность: доступный
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, к чаю
Тип блюда: Десерт
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- бананы — 4 шт.
- сахарный песок — 5 ст. л.
- яйца — 2 шт.
- мука — 4 ст. л.
- лепестки миндаля — 1 ст. л.
- масло сливочное — 4 ст. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Приготовить тесто: яичные белки отделить от желтков.
Приготовить тесто: яичные белки отделить от желтков.
ШАГ 2.
После чего добавить муку.
После чего добавить муку.
ШАГ 3.
Влить немного воды.
Влить немного воды.
ШАГ 4.
Тщательно размешать до получения однородной сметанообразной массы.
Тщательно размешать до получения однородной сметанообразной массы.
ШАГ 5.
Очищенные от кожуры бананы нарезать кружочками толщиной 8-10 мм.
Очищенные от кожуры бананы нарезать кружочками толщиной 8-10 мм.
ШАГ 6.
Обмакнуть их в приготовленное тесто.
Обмакнуть их в приготовленное тесто.
ШАГ 7.
Опустить в сотейник с хорошо разогретым маслом и поджарить во фритюре до образования светлой корочки.
Опустить в сотейник с хорошо разогретым маслом и поджарить во фритюре до образования светлой корочки.
ШАГ 8.
Смазать сковороду оставшимся от жаренья маслом, сильно разогреть, всыпать сахар и, непрерывно помешивая, нагревать до тех пор, пока сахар не превратится в карамель.
Смазать сковороду оставшимся от жаренья маслом, сильно разогреть, всыпать сахар и, непрерывно помешивая, нагревать до тех пор, пока сахар не превратится в карамель.
ШАГ 9.
Обжаренные бананы обмакнуть в карамель.
Обжаренные бананы обмакнуть в карамель.
ШАГ 10.
Посыпать миндалем и выложить на блюдо.
Посыпать миндалем и выложить на блюдо.
ШАГ 11.
Подать десерт к столу.
Подать десерт к столу.
Читайте также