Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Бананы в каремели


1466
24.05.11

Ингредиенты:

  • 4 банана
  • 5 ст. ложек сахара
  • 2 яйца
  • 4 ст. ложки муки
  • 1 ст. ложка миндальных хлопьев
  • 4 ст. ложки сливочного масла


Способ приготовления:



Приготовить тесто: яичные белки отделить от желтков.



После чего добавить муку.



Влить немного воды.



Тщательно размешать до получения однородной сметанообразной массы.

Очищенные от кожуры бананы нарезать кружочками толщиной 8-10 мм.



Обмакнуть их в приготовленное тесто.



Опустить в сотейник с хорошо разогретым маслом и поджарить во фритюре до образования светлой корочки.



Смазать сковороду оставшимся от жаренья маслом, сильно разогреть, всыпать сахар и, непрерывно помешивая, нагревать до тех пор, пока сахар не превратится в карамель.



Обжаренные бананы обмакнуть в карамель, посыпать миндалем и выложить на блюдо. Приятного аппетита!


 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться