Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Бананы в карамели



offline
14.07.22
Невероятно простой рецепт очень вкусного десерта из бананов. Всего 30 минут и нежнейшие и ароматные бананы в кляре и карамели готовы. Бананы в карамели любят взрослые и дети.
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, к чаю
Тип блюда: Десерт
Доступность: доступный

Бананы в карамели

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • бананы — 4 шт.
  • сахарный песок — 5 ст. л.
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 4 ст. л.
  • лепестки миндаля — 1 ст. л.
  • масло сливочное — 4 ст. л.


Способ приготовления:

Приготовить тесто: яичные белки отделить от желтков.
ШАГ 1.

Приготовить тесто: яичные белки отделить от желтков.
После чего добавить муку.
ШАГ 2.

После чего добавить муку.
Влить немного воды.
ШАГ 3.

Влить немного воды.
Тщательно размешать до получения однородной сметанообразной массы.
ШАГ 4.

Тщательно размешать до получения однородной сметанообразной массы.
Очищенные от кожуры бананы нарезать кружочками толщиной 8-10 мм.
ШАГ 5.

Очищенные от кожуры бананы нарезать кружочками толщиной 8-10 мм.
Обмакнуть их в приготовленное тесто.
ШАГ 6.

Обмакнуть их в приготовленное тесто.
Опустить в сотейник с хорошо разогретым маслом и поджарить во фритюре до образования светлой корочки.
ШАГ 7.

Опустить в сотейник с хорошо разогретым маслом и поджарить во фритюре до образования светлой корочки.
Смазать сковороду оставшимся от жаренья маслом, сильно разогреть, всыпать сахар и, непрерывно помешивая, нагревать до тех пор, пока сахар не превратится в карамель.
ШАГ 8.

Смазать сковороду оставшимся от жаренья маслом, сильно разогреть, всыпать сахар и, непрерывно помешивая, нагревать до тех пор, пока сахар не превратится в карамель.
Обжаренные бананы обмакнуть в карамель.
ШАГ 9.

Обжаренные бананы обмакнуть в карамель.
Посыпать миндалем и выложить на блюдо.
ШАГ 10.

Посыпать миндалем и выложить на блюдо.
Подать десерт к столу.
ШАГ 11.

Подать десерт к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться