Тыквенный пирог от бабушки
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, в духовке, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: полдник, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, в духовке, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: полдник, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- дрожжевое сдобное тесто — 1/2 кг.
- яйца — 1 шт.
- для начинки:
- молоко — 160 г.
- тыква очищенная — 500 г.
- сахарный песок — 500 г.
- масло сливочное — 1 ст. л.
- ванильная эссенция — 1 ч. л.
- гвоздика — молотая 1/3 ч. л.
- молотый мускатный орех — 1/3 ч. л.
Способ приготовления:
Приготовим дрожжевое тесто. Круглую форму для выпечки смажем маслом. Тесто раскатаем и вырежем круг так, чтобы при укладке его хватило и на бортики. Для приготовления начинки в сотейнике потушим тыкву, нарезанную кусочками в молоке, добавим сахар. Когда тыква станет мягкой, остудим ее. С помощью миксера измельчим тыкву, добавим масло и специи. Эту массу выложим на тесто, предварительно проколов его в нескольких местах. Из оставшегося теста вырежем листики и тыковку, как показано на рисунке и украсим пирог сверху. Смажем фигурки из теста яйцом и поставим в духовку, выпекать при 200 градусах до готовности.
Читайте также