Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Фаршированная тыква по-праздничному


23.05.11
Количество порций: 4-6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, фарширование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • тыква — 1 шт. 2-3 кг.
  • соевый соус — 50 мл.
  • сладкий желтый перец — 1 шт.
  • масло сливочное — 15 г.
  • длиннозерный рис — 200 г.
  • овощной бульон — 500 мл.
  • лимонный сок — 30 мл.
  • вустерский соус — 15 г.
  • мед — 5 г.
  • чеснок — 2 зубчика
  • свежесмолотый черный перец
  • свежий ананас — 750 г.
  • моцарелла — 175 г.
  • сладкий красный перец — 1 шт.
  • сладкий зеленый перец — 1 шт.
  • сладкий репчатый лук — 6 шт.
  • ростки бобов — 115 г.
  • цедра лимона


Способ приготовления:

Срезать верх тыквы и удалить волокнистую мякоть с семенами. В маленькой мисочке смешать 3 ст. л. соевого соуса, лимонный сок, вустерский соус и мед. Добавить к этой смеси 1 тертую дольку чеснока и приправить молотым перцем. Полученной смесью намазать тыкву внутри и дать постоять 1 час. Сладкий перец разрезать, удалить семена и перегородки и нарезать перец маленькими кусочками. Распустить масло в большой глубокой сковороде , добавить рис и перец и обжаривать 5-10 минут. Залить овощным бульоном и размешать. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить около 15 минут, время от времени помешивая. Очистить ананас, разрезать его на 4 части, вырезать жесткую сердцевину и нарезать мякоть кубиками. Добавить к рису с перцем сыр, ананас, молодой лук, ростки фасоли, лимонную цедру и остальной чеснок. Поперчить, приправить соевым соусом и хорошо перемешать. Этой смесью наполнить тыкву, накрыть 'крышечкой' и положить на противень. Печь в нагретой духовке при 180 градусах в течение 1 1/2-2 часов, пока тыква не будет готова. Если корка тыквы начнет вздуваться - подлить на противень немного воды. Готовую тыкву подать на стол.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться