Фаршированная тыква по-праздничному
Количество порций: 4-6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, фарширование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, фарширование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- тыква — 1 шт. 2-3 кг.
- соевый соус — 50 мл.
- сладкий желтый перец — 1 шт.
- масло сливочное — 15 г.
- длиннозерный рис — 200 г.
- овощной бульон — 500 мл.
- лимонный сок — 30 мл.
- вустерский соус — 15 г.
- мед — 5 г.
- чеснок — 2 зубчика
- свежесмолотый черный перец
- свежий ананас — 750 г.
- моцарелла — 175 г.
- сладкий красный перец — 1 шт.
- сладкий зеленый перец — 1 шт.
- сладкий репчатый лук — 6 шт.
- ростки бобов — 115 г.
- цедра лимона
Способ приготовления:
Срезать верх тыквы и удалить волокнистую мякоть с семенами. В маленькой мисочке смешать 3 ст. л. соевого соуса, лимонный сок, вустерский соус и мед. Добавить к этой смеси 1 тертую дольку чеснока и приправить молотым перцем. Полученной смесью намазать тыкву внутри и дать постоять 1 час. Сладкий перец разрезать, удалить семена и перегородки и нарезать перец маленькими кусочками. Распустить масло в большой глубокой сковороде , добавить рис и перец и обжаривать 5-10 минут. Залить овощным бульоном и размешать. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить около 15 минут, время от времени помешивая. Очистить ананас, разрезать его на 4 части, вырезать жесткую сердцевину и нарезать мякоть кубиками. Добавить к рису с перцем сыр, ананас, молодой лук, ростки фасоли, лимонную цедру и остальной чеснок. Поперчить, приправить соевым соусом и хорошо перемешать. Этой смесью наполнить тыкву, накрыть 'крышечкой' и положить на противень. Печь в нагретой духовке при 180 градусах в течение 1 1/2-2 часов, пока тыква не будет готова. Если корка тыквы начнет вздуваться - подлить на противень немного воды. Готовую тыкву подать на стол.
Читайте также