Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Тыквенный суп со сливками


19.01.06
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • тыква очищенная — 500 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • розмарин тонкого помола — 1/2 ч. л.
  • овощной бульон — 500 мл.
  • сливки 10 % — 200 мл.
  • сок лимона
  • соль, перец по вкусу
  • сахарный песок — 3 ст. л.
  • лаванда — 8 веточек


Способ приготовления:

Нарезать мякоть тыквы кубиками. Лук нарезать кубиками. Разогреть в кастрюле растительное масло. Потушить в нем лук, тыкву и розмарин. Влить бульон, накрыть овощи крышкой и варить 20 минут. Сделать в бульоне из тыквы, лука и розмарина пюре, вливая при этом сливки. Вскипятить суп. Перемешать его с лимонным соком. Приправить солью, перцем и щепоткой сахара. Расплавить в маленькой кастрюле оставшийся сахарный песок. Положить лаванду на бумагу для выпекания и залить ее половиной расплавленного сахара. Перевернуть цветки и залить их оставшейся жидкостью. Разлить суп по глубоким тарелкам или полым тыквам. Украсить лавандой.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Как часто вы печете блины на Масленицу
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться