Мусака с тыквой
Количество порций: 4-6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, тушение, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, тушение, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- говядина — 1/2 кг.
- тыква очищенная — 1 кг.
- топленое масло — 1/2 стакана
- рис — 1/4 стакана
- помидоры — 3 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- зелень петрушки
Способ приготовления:
Мякоть говядины нарезаем мелкими ломтиками, обжариваем на масле и заливаем водой так, чтобы она покрыла мясо. Затем накрываем крышкой и тушим до готовности. Перебираем и промываем рис и отвариваем его до полуготовности. Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем на масле. Тыкву очищаем от кожуры и семечек, нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем. Подготовленное мясо смешиваем с полуотваренным рисом, обжаренным луком и посыпаем солью и перцем. На смазанную маслом сковороду кладем слой обжаренной тыквы, затем слой смешанного с луком и рисом мяса, вновь покрываем слоем тыквы, обкладываем нарезанными пополам помидорами, добавляем немного бульона и ставим в духовку, где блюдо и доводится до готовности.
Читайте также