Тыква, фаршированная рисом
Количество порций: 2-4
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- тыква — 1 шт.
- рис — 100 г.
- яблоки (кисло-сладкие) — 3 шт.
- чернослив без косточек — 100 г.
- изюм — 100 г.
- сахарный песок — 2 ст. л.
- корица молотая
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
Тыкву вымыть, срезать верхушку, вынуть внутренность. Рис отварить до полуготовности в кипящей подсоленной воде. Яблоки и чернослив нарезать на мелкие кусочки, добавить рис, изюм, сахар, корицу, растопленное сливочное масло. Нафаршировать тыкву подготовленной начинкой, положить в огнеупорную посуду и поставить в духовку при температуре 180 °С на 2 часа.
Читайте также
- Тыква в духовке
- Тыква, фаршированная овощами и печенью
- Фаршированная тыква с рисом
- Хапама
- Фаршированная тыква по-праздничному
- Тыква, фаршированная мясом и фасолью
- Тыква, фаршированная свининой и овощами
- Фаршированные тыквы с рокфором
- Тыква, фаршированная сладким пловом
- Тыква, фаршированная картофелем