Тыква запеченная "Коробок с сюрпризом"
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: варка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: варка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- тыква — 1 шт.
- картофель — 4 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- пшено — 1/2 стакана
- молоко — 1 стакан
- масло сливочное — 2 ст. л.
- вода
- соль
Способ приготовления:
Тыкву обмыть и срезать с нее верхнюю часть (в виде крышки). Вынуть семена и волокнистую мякоть. Очищенный картофель нарезать (на 6-8 частей), лук порубить, пшено промыть. В кастрюлю всыпать пшено, положить картофель, мякоть тыквы, срезанную с 'крышки', лук, залить горячей соленой водой. Довести до кипения и варить, помешивая 5-8 мин. Подготовленную массу уложить в тыкву, добавить сливочное масло, молоко, пряности по вкусу, массу перемешать. Тыкву накрыть крышкой, поставить в горячую духовку на сковороду и запекать около часа. К столу тыкву подать целиком, разложив начинку на тарелки с кусками тыквы, которые нарезать ломтями сверху вниз.
Читайте также