Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Тыква запеченная "Коробок с сюрпризом"


18.08.06
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: варка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • тыква — 1 шт.
  • картофель — 4 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • пшено — 1/2 стакана
  • молоко — 1 стакан
  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • вода
  • соль


Способ приготовления:

Тыкву обмыть и срезать с нее верхнюю часть (в виде крышки). Вынуть семена и волокнистую мякоть. Очищенный картофель нарезать (на 6-8 частей), лук порубить, пшено промыть. В кастрюлю всыпать пшено, положить картофель, мякоть тыквы, срезанную с 'крышки', лук, залить горячей соленой водой. Довести до кипения и варить, помешивая 5-8 мин. Подготовленную массу уложить в тыкву, добавить сливочное масло, молоко, пряности по вкусу, массу перемешать. Тыкву накрыть крышкой, поставить в горячую духовку на сковороду и запекать около часа. К столу тыкву подать целиком, разложив начинку на тарелки с кусками тыквы, которые нарезать ломтями сверху вниз.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться