Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Окрошка классическая


6

offline
23.05.11
Количество порций: 4
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп

Окрошка классическая

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • квас ржаной
  • картофель отварной — 3 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • отварное мясо — 250-300 г.
  • свежие огурцы — 2 шт.
  • зеленый лук — 1 пучок
  • соль
  • сметана


Способ приготовления:

Зеленый лук мелко нарезать, засыпать солью.
ШАГ 1.

Зеленый лук мелко нарезать, засыпать солью.
Перемешать и слегка прижать ложкой, чтобы зелень дала сок.
ШАГ 2.

Перемешать и слегка прижать ложкой, чтобы зелень дала сок.
Нарезаем все продукты кубиками одинакового размера и складываем в кастрюлю. Мясо...
ШАГ 3.

Нарезаем все продукты кубиками одинакового размера и складываем в кастрюлю. Мясо...
Яйца...
ШАГ 4.

Яйца...
Картофель...
ШАГ 5.

Картофель...
Огурцы...
ШАГ 6.

Огурцы...
Зелень.
ШАГ 7.

Зелень.
Перемешиваем и заливаем квасом. Убираем в холодное место и даем часа 3 настояться.
ШАГ 8.

Перемешиваем и заливаем квасом. Убираем в холодное место и даем часа 3 настояться.
Подавать к столу. С окрошкой отлично сочетается горбушка свежего черного хлеба с солью. Приятного аппетита!
ШАГ 9.

Подавать к столу. С окрошкой отлично сочетается горбушка свежего черного хлеба с солью. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Савелий  09.06.2012 в 16:05
согласен где редис?????
Татьяна  30.05.2012 в 21:42
Ещё + листовой салат, а квас берёзовый. Мясо обжариваю. Оч. вкусно. С редисом, а тем более колбасой - отстой :(
Николай  17.08.2011 в 0:15
Классический рецепт окрошки как овощной,так и мясной в основе своей состоит из кислого кваса, так как на Руси и понятия не имели о кефире,а была лишь простокваша. Итак,подробный рецепт мясной окрошки. Отварить говяжью вырезку (на рынках зачастую обвалованное мясо называют вырезкой)- это 1-й сорт мяса - внутренняя подрёберная мышца цилиндрической формы,конусообразной по концам (2,5 -3 часа),охладить на воздухе не менее 2-х часов до полного охлаждения,иначе нарезка будет невразумительной,что испортит внешний вид блюда.Сварить в мундире картофель,охладить на воздухе. Также сварить куриные яйца вкрутую (10 мин.),охладить в воде.Огурцы,картофель,лук зелёный,белок яйца и мясо нарезать кубиком грань которого равна 5 мм. (Окрошка от однокоренного слова крошка,т.е. мелкая нарезка). В результате такой нарезки получается гармоничный однородный вкус,а не попадающиеся куски разных продуктов. Ни в коем случае не нарезать соломкой,либо натирать на тёрке.Отделённый желток растереть с горчицей,молотым перцем и солью до однородной массы,добавить сметану и тщательно перемешать (в результате получится смесь,которая легко растворяется в квасе).Зелень укропа и петрушки нарезать очень мелко.Всё залить квасом,аккуратно перемешать и дать настояться в холодильнике 40-60 мин. Ингредиенты на 3литра кваса:мясо отварное 400г,картофель отварной -300г,огурец свежий (без горчинки)-500г,яйцо отв.-4шт.,лук зелёный -1 средний пучок,зелень укропа и петрушки по 1 пучку,горчица-20-25г,сметана 80-100г;соль,перец по вкусу. А представленный рецепт в картинках рвоту вызывает,не более.
Минин -продолжение  16.06.2011 в 8:46
тертый хрен столовую ложку или горчицы готовой. Затем досолисть по вкусу и в холодильник часа на 4.Густота чтобы ложка стояла. Вот тау в основном. На здоровье!
Минин бывший сибиряк  16.06.2011 в 8:41
это не окрошка а какой-то суп. Лек зеленый и укроп порезать и потолочь с солью деревянноц толкушкой. Отварить кортофель в мундире,очистить и порезать кубиками.Яйца 6 штук сварить в крутую и порезать. Колбасы докторской нежирной порезать кубиками. Редис и огурцы порнзать очень тонко. Добавить 2столовых ложки сметаны и залить хорошим домашним квасом. Все перемешать и добывить
Все отзывы (6)







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться