Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Окрошка ашхабадская


23.05.11
Количество порций: 6
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • чал (кисломолочный продукт, приготовленный из парного верблюжьего молока) — 1,5 л.
  • или
  • смесь воды 3 1/2 стакана и кефира 2 стакана
  • баранина мякоть — отварная 400 г.
  • зеленый лук — 2 пучка
  • свежие огурцы — 2 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • зелень укропа — 1 пучок
  • сметана — 4 ст. л.
  • соль — по вкусу


Способ приготовления:

Вареные баранину и яйца, огурцы нарезать мелким кубиком. Лук и укроп порубить и слегка растереть с солью. Подготовленные продукты хорошо перемешать, залить чалом или смесью воды и кефира и еще раз все перемешать. При подаче разлить окрошку в тарелки, каждую порцию заправить 1 ст. л. сметаны.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться