Окрошка ашхабадская
Количество порций: 6
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- чал (кисломолочный продукт, приготовленный из парного верблюжьего молока) — 1,5 л.
- или
- смесь воды 3 1/2 стакана и кефира 2 стакана
- баранина мякоть — отварная 400 г.
- зеленый лук — 2 пучка
- свежие огурцы — 2 шт.
- яйца — 2 шт.
- зелень укропа — 1 пучок
- сметана — 4 ст. л.
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
Вареные баранину и яйца, огурцы нарезать мелким кубиком. Лук и укроп порубить и слегка растереть с солью. Подготовленные продукты хорошо перемешать, залить чалом или смесью воды и кефира и еще раз все перемешать. При подаче разлить окрошку в тарелки, каждую порцию заправить 1 ст. л. сметаны.
Читайте также