Сырники с клубничным мармеладом


23.05.11
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак
Тип блюда: Второе блюдо

Ингредиенты:

  • творог 9% жирности — 1 кг.
  • яйца — 2 шт.
  • сахарный песок — 3 ст. л.
  • ванильный сахар — 1 упаковка
  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • мука пшеничная — 2 стакана
  • растительное масло — для жарки
  • соль
  • клубника — 1/2 кг.
  • сахарный песок — 1 стакан


Способ приготовления:

Для приготовления мармелада клубнику вымыть и нарезать небольшими ломтиками. Затем положить клубнику в ковш и засыпать сахаром. Влить 1/4 горячей воды, довести до кипения и варить на небольшом огне до загустения, периодически снимая пену. Для приготовления сырников выложить творог в чашу для смешивания, добавить яйца, сахар, 5 ст. л. муки и ванильный сахар. Массу тщательно перемешать. Мягкое творожное тесто разделить на небольшие порции при помощи чайной ложки. Каждую порцию теста положить на доску, обильно посыпанную мукой, при помощи ножа придать ей форму шайбы и обвалять со всех сторон в муке. На сковороде растопить сливочное масло, смешать его с таким же количеством растительного масла и разогреть. Сырники обжарить в масле с двух сторон до образования румяной корочки. К столу сырники подавать теплыми, полив их клубничным мармеладом.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться