Сырники с цуккини
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- цуккини — 1 шт.
- масло сливочное — 5 ст. л.
- творог — 400 г.
- сливки 33% — 200 мл.
- манная крупа — 150 г.
- яичные желтки — 2 шт.
- соль, перец по вкусу
- перец сладкий — 2 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- овощной бульон — 100 мл.
- сладкая паприка — 1 ч. л.
- загуститель для соуса
Способ приготовления:
Цуккини мелко нарезать и потушить в 1 ст. ложке сливочного масла (около 5 мин). Остудить. Творог смешать со сливками, манной крупой и желтками. Подмешать цуккини. Посолить и поперчить. Тесто оставить на ночь. Для соуса перец нарезать кубиками. Лук порубить и пассеровать в 1 ст. ложке сливочного масла. Добавить перец, потушить. Влить бульон и приправить молотой паприкой, солью и перцем. Варить 5 мин. Из теста сформовать оладьи и обжарить в оставшемся масле (по 5 мин с каждой стороны). К соусу подмешать сметану и разогреть. Соус при желании загустить и подать к оладьям отдельно.
Читайте также