Сырники на гарнир


2901
23.05.11
Количество порций: 4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак
Тип блюда: Второе блюдо

Ингредиенты:

  • картофель — 200 г.
  • творог — 200 г.
  • семечки подсолнечника — 4 ст. л.
  • масло сливочное — 1 ст. л.
  • зеленый лук с белыми головками — 4 шт.
  • молоко — 50 мл.
  • орехи — 60 г.
  • мука
  • растительное масло


Способ приготовления:

Картофель очистить, вымыть, нарезать кусочками и отварить. Слить и пюрировать, добавив масло и слегка подогретое молоко. Готовое пюре соединить с творогом. Головки зеленого лука измельчить и вместе с семечками и орехами перемешать с пюре. Приправить по вкусу солью, перцем и щепоткой тертого мускатного ореха. С помощью двух столовых ложек, смоченных холодной водой, слепить 8 небольших сырников. Обвалять в муке и быстро обжарить с обеих сторон в растительном масле до золотистой корочки. Выложить на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир, и подать с зеленым салатом и нарезанными кружочками помидорами.

 

 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

катя  27.09.2011 в 14:12
очень вкусные сырники














Булочки для пикника
Возьмите с собой в дорогу!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться