Количество порций: 4 Время приготовления: 45 минут Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: завтрак Тип блюда: Второе блюдо
Картофель очистить, вымыть, нарезать кусочками и отварить. Слить и пюрировать, добавив масло и слегка подогретое молоко. Готовое пюре соединить с творогом. Головки зеленого лука измельчить и вместе с семечками и орехами перемешать с пюре. Приправить по вкусу солью, перцем и щепоткой тертого мускатного ореха. С помощью двух столовых ложек, смоченных холодной водой, слепить 8 небольших сырников. Обвалять в муке и быстро обжарить с обеих сторон в растительном масле до золотистой корочки. Выложить на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир, и подать с зеленым салатом и нарезанными кружочками помидорами.