Сырники фаршированные


365
23.05.11
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: жарка, смешивание, замачивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак
Тип блюда: Второе блюдо

Ингредиенты:

  • творог — 400 г.
  • яйца — 1 шт.
  • мука — 3-5 ст. л.
  • сахарный песок — по вкусу
  • курага — 9 шт.
  • чернослив без косточек — 8 шт.
  • растительное масло — для жарки
  • мука


Способ приготовления:

Сначала подготовьте чернослив и курагу. Курагу залейте горячей, а чернослив горячей водой и оставьте набухать на 30-60 минут. Набухшие сухофрукты мелко нарежьте. Домашний творог лучше протереть через сито, чтобы не было комочков. Магазинный творог однородной консистенции можно сразу пускать в дело. Добавьте к творогу сахар по вкусу и перемешайте. Разбейте яйцо, муку и снова хорошо перемешайте. Насыпьте на разделочную доску или тарелку горку муки. Наберите ложку творожной массы, другой ложкой сдвиньте ее в муку. Макните пальцы в муку и сформируйте лепешечку. На середину лепешки положите чайную ложку начинки, залепите колобок. Покатайте его по ровной поверхности, чтобы он стал цилиндром, подровняйте края. Сначала обжаривайте боковые поверхности сырников на умеренном огне, периодически их поворачивая, а затем - основания. Подавайте сырники со сметаной, вареньем, медом или сладким соусом.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Салат "Рыжик"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться