Сырники с джемом


399
23.05.11
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак
Тип блюда: Второе блюдо

Сырники с джемом

Ингредиенты:

  • творог — 500 г.
  • мука пшеничная — 80 г.
  • яйца — 1 шт.
  • сахарный песок — 60 г.
  • соль — 1 щепотка
  • ванильный сахар
  • изюм — 60 г.
  • фруктовое повидло или джем — 40 г.
  • панировочные сухари
  • растительное масло — для жарки


Способ приготовления:

Протрите творог два раза через сито. Переложите творожную массу в широкую кастрюлю. Просейте пшеничную муку. Добавьте к творогу муку, соль, сахарный песок и ванильный сахар. Тщательно перемешайте. Взбейте яйцо веничком и осторожно влейте его в творожную массу. Замесите крутое, гладкое, однородное тесто. Сформируйте из теста шар, накройте его полиэтиленовой пленкой и оставьте на 15-20 мин в прохладном месте. Затем разделите тесто на 8-10 частей и сформируйте из них кружочки толщиной 5-7 мм. Приготовьте начинку. Для этого изюм вымойте проточной водой и обсушите на бумажном полотенце. Смешайте изюм с джемом. Разогрейте духовку до 180°С. На творожных кружочках разложите начинку, осторожно соедините края и придайте сырникам круглую форму. Запанируйте каждый сырник в белых сухарях. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте сырники до золотистой корочки. Затем поставьте на 10-15 мин в духовку. При подаче сырники можно посыпать сахарной пудрой и отдельно подать джем.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Салат "Рыжик"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться