Сырники с джемом
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- творог — 500 г.
- мука пшеничная — 80 г.
- яйца — 1 шт.
- сахарный песок — 60 г.
- соль — 1 щепотка
- ванильный сахар
- изюм — 60 г.
- фруктовое повидло или джем — 40 г.
- панировочные сухари
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления:
Протрите творог два раза через сито. Переложите творожную массу в широкую кастрюлю. Просейте пшеничную муку. Добавьте к творогу муку, соль, сахарный песок и ванильный сахар. Тщательно перемешайте. Взбейте яйцо веничком и осторожно влейте его в творожную массу. Замесите крутое, гладкое, однородное тесто. Сформируйте из теста шар, накройте его полиэтиленовой пленкой и оставьте на 15-20 мин в прохладном месте. Затем разделите тесто на 8-10 частей и сформируйте из них кружочки толщиной 5-7 мм. Приготовьте начинку. Для этого изюм вымойте проточной водой и обсушите на бумажном полотенце. Смешайте изюм с джемом. Разогрейте духовку до 180°С. На творожных кружочках разложите начинку, осторожно соедините края и придайте сырникам круглую форму. Запанируйте каждый сырник в белых сухарях. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте сырники до золотистой корочки. Затем поставьте на 10-15 мин в духовку. При подаче сырники можно посыпать сахарной пудрой и отдельно подать джем.
Читайте также