Творожник "Юбилейный"


387
23.05.11
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в мясорубке, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, перекус, полдник
Тип блюда: Десерт

Ингредиенты:

  • творог — 1 кг.
  • сахарный песок — 1,5 стакана
  • масло сливочное — 250 г.
  • яичные желтки — 5 шт.
  • сахарная пудра — 1,5 стакана
  • ванильный сахар
  • орехи — 100 г.
  • миндаль — 100 г.
  • мармелад — 150 г.
  • изюм — 100 г.
  • шоколад — 1 плитка
  • сметана — 4 ст. л.
  • желатин — 1 ст. л.


Способ приготовления:

Творог пропустить через мясорубку. В миске взбить масло, добавляя желтки (по одному), сахар и творог. Тщательно перемешать, добавить предварительно замоченный в 3 столовых ложках воды и растворенный 2 столовыми ложками кипятка желатин, промытый и обсушенный изюм, очищенный миндаль, нарезанный мармелад. Тщательно перемешать. Форму для торта сполоснуть холодной водой, посыпать сахаром, выложить массу, выровнять поверхность и поставить в холодильник. Плитку шоколада положить в кастрюльку и расплавить на водяной бане, добавить сметану, перемешать и полить верх творожника. Украсить половинками орехов и снова поставить в холодильник.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Шашлык из свиного окорока
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться