Королевские сырники
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: на пару, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, ужин, полдник
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: на пару, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, ужин, полдник
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- творог — 200 г.
- яичные желтки — 2 шт.
- сахарный песок — 1 ст. л.
- масло сливочное — 2 ст. л.
- корица молотая
- для теста:
- мука — 200 г.
- дрожжи прессованные — 20 г.
- яйца — 1 шт.
- молоко — 1/2 стакана
- маргарин — 50 г.
- соль
Способ приготовления:
Из поднявшихся дрожжей, молока, яиц, растопленного маргарина и муки замесить тугое тесто и поставить в теплое место. Поднявшееся тесто еще раз обмять и раскатать в пласты. Круглой формой для печенья (диаметр стакана) выдавить кружочки. В творог вбить 2 яичных желтка, всыпать сахар, корицу и перемешать. Творог класть на кружочек теста, сверху накрывать другим подобным кружком, защипывая края. Подготовленные сырники уложить в сито так, чтобы они не соприкасались. Сито опустить в кастрюлю с водой (вода не должна доходить до сита) и варить на пару около 30-45 минут. При подаче на стол сырники поливают растопленным сливочным маслом.
Читайте также
- Сырники с плавленым сыром
- Хрустящие сырники, фаршированные сыром
- Сырные сырники с зеленым луком
- Сырники с черешней и кедровыми орешками
- Творожники с красной рыбой и зеленым луком
- Сырники с клубничным конфитюром
- Сырники с изюмом и цедрой лимона
- Творожники с сыром и ветчиной
- Сырники, запеченные в духовке. Полезный и вкусный десерт для взрослых и детей!
- Сырники с сыром и форелью