Сырники запеченные в молочном соусе
Количество порций: 8
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: варка, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: варка, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- творог — 500 г.
- яичный белок
- мука — для обвалки
- масло сливочное
- для соуса:
- молоко — 1 стакан
- мука — 1 ст. л.
- сахарный песок — 2 ст. л.
- ваниль
Способ приготовления:
Свежий творог протереть через сито, добавить яичный белок и все хорошо вымесить. Из творожной массы сформовать колбаску, обкатать ее в муке и разрезать поперек на несколько частей. Каждый кусочек обвалять в муке и сформовать сырники. Сырники уложить в глубокую сковороду, смазанную маслом (или в форму для запекания), залить сладким молочным соусом и запекать в духовке при температуре 170°С до готовности.
Молочный соус: Муку прогреть в кастрюле и, осторожно размешивая, чтобы не было комков, залить теплым молоком. Добавить сахар (по желанию и ваниль) и довести молочный соус до кипения (на небольшом огне, постоянно размешивая).
Молочный соус: Муку прогреть в кастрюле и, осторожно размешивая, чтобы не было комков, залить теплым молоком. Добавить сахар (по желанию и ваниль) и довести молочный соус до кипения (на небольшом огне, постоянно размешивая).
Читайте также
- Сырники с плавленым сыром
- Хрустящие сырники, фаршированные сыром
- Сырные сырники с зеленым луком
- Сырники с черешней и кедровыми орешками
- Творожники с красной рыбой и зеленым луком
- Сырники с клубничным конфитюром
- Сырники с изюмом и цедрой лимона
- Творожники с сыром и ветчиной
- Сырники, запеченные в духовке. Полезный и вкусный десерт для взрослых и детей!
- Сырники с сыром и форелью