Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Сырники, запеченные в сливочном соусе


23.05.11
Количество порций: 8
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, ужин, полдник
Тип блюда: Десерт

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • творог — 500 г.
  • яйца — 2 шт.
  • сахарный песок — 1/2 стакана
  • ванильный сахар — 1 пачка
  • сметана — 2 ст. л.
  • манка — 2 ст. л.
  • мука — 6 ст. л.
  • изюм — или курага по вкусу 1/2 стакана
  • растительное масло
  • для соуса:
  • сливки 33% — 250 мл.
  • сахарный песок — 1/2 стакана
  • яйца — 1 шт.
  • ваниль


Способ приготовления:

Творог тщательно растереть с сахаром, солью, ванилью. Продолжая растирать, вбить яйца, положить сметану. Всыпать муку, смешанную с манкой. Перемешать, добавить изюм или курагу и оставить тесто на 15-20 минут. Мокрыми руками сформовать из полученной массы сырники желаемой формы, обвалять их в муке. Выложить на сковороду с хорошо разогретым маслом и обжарить с двух сторон. Для соуса сливки взбить с сахаром и яйцом, добавить ваниль по вкусу. Огнеупорную форму смазать сливочным маслом, выложить сырники и залить соусом. Запекать в разогретой до 180-200 градусов духовке около 20 минут.

 

 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться