Овощной бириани


1140
25.02.07
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Ингредиенты:

  • ямс — 250 г.
  • топленое масло — 4 ст. л.
  • миндальные лепестки — 2 ст. л.
  • изюм — 2 ст. л.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • корень имбиря — 2,5 см.
  • хлопья чили — 1/2 ч. л.
  • куркурма — 1/2 ч. л.
  • помидоры — 4 шт.
  • натуральный йогурт — 50 мл.
  • шафран
  • овощной бульон — 850 мл.
  • кардамон — 5 шт.
  • гвоздика — 3 шт.
  • корица — 1 палочка
  • рис басмати — 350 г.
  • баклажаны — 1 шт.
  • цуккини — 2 шт.
  • зеленая фасоль — 175 г.
  • мята
  • яйца отварные — 4 шт.


Способ приготовления:

Нагреть половину масла в сковороде, обжарить миндаль и изюм в течение 1-2 мин до золотистого цвета. Достать шумовкой и положить на тарелку. В сковороду добавить 1 луковицу, чеснок и имбирь; обжаривать, помешивая, 2-3 мин до мягкости. Добавить порошок чили и куркуму и готовить еще 1 мин. Добавить помидоры, йогурт и 3 ст л воды. Готовить 8-10 мин, пока соус не загустеет. Отставить. Добавить шафран в горячий овощной бульон и оставить на 5 мин, чтобы он настоялся. В большой кастрюле нагреть оставшееся масло и обжарить оставшийся лук 3-4 мин. Добавить кардамон, гвоздику и корицу, готовить, помешивая, в течение 1 мин. Добавить рис, готовить 1 мин, помешивая. Залить бульоном рис и перемешать. Добавить томатный соус, перемешать. Добавить картофель, баклажан, цуккини и зеленую фасоль. Плотно накрыть кастрюлю и готовить на медленном огне 20 мин, пока рис не будет мягким, Переложить на большое подогретое блюдо и посыпать мятой и яйцами. Украсить оставшимся изюмом и миндалем.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться