Плов с укропом
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, смешивание, замачивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, смешивание, замачивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- рис — 2 стакана
- масло сливочное — 100 г.
- зелень укропа — 3 пучка
- яйца — 6 шт.
- молоко — 5 ст. л.
- топленое масло — 3 ст. л.
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
Рис промыть, оставить в подсоленной воде (соотношение воды и соли 10:1) на 3-4 часа, процедить, залить холодной водой (соотношение риса и воды 1:3), отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг, промыть холодной кипяченой водой, дать стечь воде, добавить нашинкованный укроп. В глубокую емкость положить топленое масло, довести его до кипения, добавить рис, накрыть крышкой, уменьшить нагрев и довести плов до готовности. В нижней части плова образуется корочка - казмаг.
Отдельно приготовить омлет: яйца, молоко и соль тщательно перемешать и запечь. При подаче на тарелку положить смешанный с укропом рис, сверху уложить нарезанный ромбиками омлет, сбоку поместить казмаг, полить плов растопленным сливочным маслом.
Отдельно приготовить омлет: яйца, молоко и соль тщательно перемешать и запечь. При подаче на тарелку положить смешанный с укропом рис, сверху уложить нарезанный ромбиками омлет, сбоку поместить казмаг, полить плов растопленным сливочным маслом.
Читайте также