Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Плов с укропом


09.02.09
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, смешивание, замачивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • рис — 2 стакана
  • масло сливочное — 100 г.
  • зелень укропа — 3 пучка
  • яйца — 6 шт.
  • молоко — 5 ст. л.
  • топленое масло — 3 ст. л.
  • соль — по вкусу


Способ приготовления:

Рис промыть, оставить в подсоленной воде (соотношение воды и соли 10:1) на 3-4 часа, процедить, залить холодной водой (соотношение риса и воды 1:3), отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг, промыть холодной кипяченой водой, дать стечь воде, добавить нашинкованный укроп. В глубокую емкость положить топленое масло, довести его до кипения, добавить рис, накрыть крышкой, уменьшить нагрев и довести плов до готовности. В нижней части плова образуется корочка - казмаг.
Отдельно приготовить омлет: яйца, молоко и соль тщательно перемешать и запечь. При подаче на тарелку положить смешанный с укропом рис, сверху уложить нарезанный ромбиками омлет, сбоку поместить казмаг, полить плов растопленным сливочным маслом.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться