Балыг плов
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, тушение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, тушение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- кутум (рыба, семейства карповых) — 800 г.
- рис — 2 стакана
- вода — 4 стакана
- топленое масло — 1 стакан
- изюм — 1/2 стакана
- кизил — 4 ст. л.
- репчатый лук — 1 шт.
- шафран — 1 щепотка
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Кутума очистить, выпотрошить, удалить кости, промыть, разрезать на куски, посолить, поперчить и обжарить в масле. После этого добавить изюм и кизил, мелко нарезанный и спассерованный лук, добавить 2-3 ст. ложки воды и припустить на слабом огне до готовности. Сварить откидной рис, как описано в предыдущем рецепте (часть его окрасить настоем шафрана, для чего щепотку шафрана залить 1/2 стакана крутого кипятка на 15-20 минут). В середину плова положить рыбу с припущенными фруктами, накрыть крышкой и прогреть в течение 5-10 минут. При подаче плов положить горкой на тарелку, сверху поместить рыбу с фруктами и полить маслом.
Читайте также