Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Балыг плов


15.02.08
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, тушение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • кутум (рыба, семейства карповых) — 800 г.
  • рис — 2 стакана
  • вода — 4 стакана
  • топленое масло — 1 стакан
  • изюм — 1/2 стакана
  • кизил — 4 ст. л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • шафран — 1 щепотка
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Кутума очистить, выпотрошить, удалить кости, промыть, разрезать на куски, посолить, поперчить и обжарить в масле. После этого добавить изюм и кизил, мелко нарезанный и спассерованный лук, добавить 2-3 ст. ложки воды и припустить на слабом огне до готовности. Сварить откидной рис, как описано в предыдущем рецепте (часть его окрасить настоем шафрана, для чего щепотку шафрана залить 1/2 стакана крутого кипятка на 15-20 минут). В середину плова положить рыбу с припущенными фруктами, накрыть крышкой и прогреть в течение 5-10 минут. При подаче плов положить горкой на тарелку, сверху поместить рыбу с фруктами и полить маслом.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться