Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Плов из запеченной курицы


18.02.08
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • курица — 900 г.
  • рис — 2 стакана
  • вода — 4 стакана
  • топленое масло — 1/2 стакана
  • репчатый лук — 2 шт.
  • баклажаны — 2 шт.
  • алыча — сушеная 1/2 стакана
  • лимонная кислота — 1 щепотка
  • корица молотая — 1 щепотка
  • яйца — 4 шт.
  • зелень укропа — 1 пучок
  • шафран — 1 щепотка
  • соль — по вкусу


Способ приготовления:

Тушку курицы выпотрошить, промыть, разрубить на порционные куски, посолить, обжарить. Добавить мелко нарезанный и спассерованный лук, очищенные от кожицы, нарезанные и обжаренные баклажаны, промытую алычу, лимонную кислоту, корицу, все залить взбитыми яйцами, смешанными с мелко рубленным укропом, и запекать в течение 10-15 минут. Рис перебрать, хорошо промыть, замочить в холодной воде на 10-15 минут, затем сварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг, промыть холодной кипяченой водой и оставить на 5-7 минут, чтобы вода стекла. На дно посуды положить часть масла, рис и на слабом огне при закрытой крышке довести плов до готовности. Часть готового плова окрасить настоем шафрана (шафран залить 1/2 стакана крутого кипятка на 15-20 минут). При подаче рис положить горкой на тарелку, чередуя окрашенные слои с белыми, сбоку уложить готовую курицу с овощами и алычой, полить маслом.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться