Плов с мясом и зеленью
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- баранина мякоть — 500 г.
- рис — 2 стакана
- репчатый лук — 2 шт.
- топленое масло — 7 ст. л.
- кинза — 1 пучок
- зелень укропа — 1 пучок
- зеленый лук — 1 пучок
- шафран — 1 щепотка
- лимонная кислота — 1 щепотка
- корица молотая — 1 щепотка
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Баранину промыть, удалить пленки и сухожилия, нарезать кусочками массой по 25-35 г, посыпать солью, перцем и обжарить с маслом. Добавить мелко нарезанный и спассерованный репчатый лук, мелко рубленную зелень, мелко нашинкованные щавель и зеленый лук, 1/2 часть шафрана, лимонную кислоту, влить немного воды и тушить до готовности. Рис перебрать, промыть до прозрачной воды, замочить в холодной воде на 10-15 минут, затем сварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг, промыть холодной кипяченой водой и оставить на 5-7 минут, чтобы вода стекла. На дно посуды положить часть масла, рис и на слабом огне при закрытой крышке довести плов до готовности. Часть готового плова окрасить настоем шафрана. При подаче положить горкой сначала белый, а сверху - окрашенный шафраном рис, сбоку уложить готовое мясо с зеленью, полить маслом и посыпать корицей.
Читайте также