Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Плов с мясом и зеленью


18.02.07
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • баранина мякоть — 500 г.
  • рис — 2 стакана
  • репчатый лук — 2 шт.
  • топленое масло — 7 ст. л.
  • кинза — 1 пучок
  • зелень укропа — 1 пучок
  • зеленый лук — 1 пучок
  • шафран — 1 щепотка
  • лимонная кислота — 1 щепотка
  • корица молотая — 1 щепотка
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Баранину промыть, удалить пленки и сухожилия, нарезать кусочками массой по 25-35 г, посыпать солью, перцем и обжарить с маслом. Добавить мелко нарезанный и спассерованный репчатый лук, мелко рубленную зелень, мелко нашинкованные щавель и зеленый лук, 1/2 часть шафрана, лимонную кислоту, влить немного воды и тушить до готовности. Рис перебрать, промыть до прозрачной воды, замочить в холодной воде на 10-15 минут, затем сварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг, промыть холодной кипяченой водой и оставить на 5-7 минут, чтобы вода стекла. На дно посуды положить часть масла, рис и на слабом огне при закрытой крышке довести плов до готовности. Часть готового плова окрасить настоем шафрана. При подаче положить горкой сначала белый, а сверху - окрашенный шафраном рис, сбоку уложить готовое мясо с зеленью, полить маслом и посыпать корицей.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться