Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Гиймя чыхыртма плов


25.02.05
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • баранина мякоть — 800 г.
  • рис — 2 стакана
  • вода — 4 стакана
  • репчатый лук — 3 шт.
  • яйца — 4 шт.
  • топленое масло — 4 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • шафран


Способ приготовления:

Баранину промыть, удалить пленки и сухожилия, разрезать на куски и пропустить через мясорубку. Полученный фарш заправить перцем и солью, обжарить с частью масла, добавить мелко нарезанный и спассерованный лук, залить 5 взбитыми яйцами и запечь в духовке. Рис тщательно промыть, замочить в холодной воде на 10-15 минут, затем положить в кипящую подсоленную воду и варить при слабом кипении. Когда зерна набухнут и станут мягкими, откинуть рис на дуршлаг и облить горячей водой, после чего окрасить его настоем шафрана. При подаче рис положить на блюдо горкой, сверху положить фарш, полить маслом.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться