Гиймя чыхыртма плов
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- баранина мякоть — 800 г.
- рис — 2 стакана
- вода — 4 стакана
- репчатый лук — 3 шт.
- яйца — 4 шт.
- топленое масло — 4 ст. л.
- соль, перец по вкусу
- шафран
Способ приготовления:
Баранину промыть, удалить пленки и сухожилия, разрезать на куски и пропустить через мясорубку. Полученный фарш заправить перцем и солью, обжарить с частью масла, добавить мелко нарезанный и спассерованный лук, залить 5 взбитыми яйцами и запечь в духовке. Рис тщательно промыть, замочить в холодной воде на 10-15 минут, затем положить в кипящую подсоленную воду и варить при слабом кипении. Когда зерна набухнут и станут мягкими, откинуть рис на дуршлаг и облить горячей водой, после чего окрасить его настоем шафрана. При подаче рис положить на блюдо горкой, сверху положить фарш, полить маслом.
Читайте также