Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Плов с мясом и чечевицей


18.02.08
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, в духовке, нарезка, замачивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • баранина мякоть — 500 г.
  • рис — 1/2 стакана
  • чечевица — 1/2 стакана
  • топленое масло — 4 ст. л.
  • кишмиш — 1 стакан
  • корица молотая — 1 щепотка
  • шафран — 1 щепотка
  • соль


Способ приготовления:

Баранину промыть, удалить пленки и сухожилия, нарезать кусочками массой по 20-30 г, посыпать солью и обжарить в масле. Добавить тушенный в масле кишмиш, часть корицы, настой шафрана, небольшое количество воды и тушить до готовности. Настой шафрана приготовить, залив шафран 1/4 стакана крутого кипятка на 15-20 минут. Рис перебрать, тщательно промыть, замочить в холодной воде на 10-15 минут, отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг, промыть холодной кипяченой водой и оставить на 5-7 минут, чтобы стекла вода. Чечевицу перебрать, промыть 2-3 раза в холодной воде, замочить в 1 стакане холодной воды на 5-8 часов, затем воду слить, залить крупу 2 стаканами холодной кипяченой воды и варить до готовности. На дно казана положить масло, смешанные рис и чечевицу и довести их под крышкой до готовности. При подаче рис с чечевицей положить горкой на блюдо, рядом уложить мясо с соусом, в котором оно тушилось, и посыпать корицей.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться