Плов с мясом или птицей с орехами
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- баранина мякоть — (лопаточная часть, грудинка) или курица 500 г
- рис — 2 стакана
- репчатый лук — 2 шт.
- топленое масло — 4 ст. л.
- грецкие орехи — 1 стакан
- гранатовый сок — 1/2 стакана
- корица молотая — 1 щепотка
- шафран — 1 щепотка
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Баранину промыть, удалить пленки и сухожилия, нарезать кусочками массой по 30-40 г (курицу разрубить), посыпать солью, перцем и обжарить на части масла. После этого добавить мелко нарезанный и спассерованный лук, толченые орехи, гранатовый сок, корицу, перец, соль, влить немного воды и тушить до готовности.
Рис перебрать, хорошо промыть, замочить в холодной воде на 10-15 минут, затем сварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг, промыть холодной кипяченой водой, оставить на 5-7 минут, чтобы стекла вода. На дно посуды положить часть масла, сваренный до полуготовности рис и на слабом огне при закрытой крышке довести плов до готовности. Часть готового плова окрасить настоем шафрана (щепотку шафрана залить 1/2 стакана крутого кипятка на 15-20 минут). При подаче горячий плов положить горкой на тарелку, сбоку уложить тушеное мясо или курицу.
Читайте также