Плов с мясом и фруктами
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: жарка, варка, тушение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: жарка, варка, тушение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- баранина мясо на кости — 600 г.
- рис — 1 стакан
- репчатый лук — 2 шт.
- топленое масло — 4 ст. л.
- слива — сушеная альбухара 1/2 стакана
- алыча — 1/2 стакана
- гвоздика — 1 шт.
- шафран — 1 щепотка
- корица молотая
- соль
Способ приготовления:
Баранину промыть, удалить пленки и сухожилия, мякоть отделить от костей. Кости залить 2 стаканами воды и сварить бульон. Мякоть баранины нарезать по 2 куска на порцию и обжарить. Добавить мелко нарезанный и спассерованный на масле лук, предварительно замоченную на 4-5 часов альбухару, алычу, гвоздику, часть настоя шафрана, 1/2 часть корицы, влить 1/2 стакана костного бульона, посолить и тушить до готовности. Настой шафрана приготовить, залив щепотку шафрана 1/2 стакана крутого кипятка на 15- 20 минут.
Рис промыть до прозрачной воды, замочить в холодной воде на 10-15 минут, сварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг, промыть холодной кипяченой водой, дать воде стечь. На дно посуды положить часть масла, подготовленный рис, добавить 1 стакан бульона и под крышкой на слабом огне довести плов до готовности. Часть готового плова окрасить настоем шафрана.
При подаче в тарелку положить готовый белый рис, затем слой окрашенного шафраном риса, полить маслом, сбоку уложить готовую баранину с овощами и фруктами, полить ее полученным при тушении соусом и посыпать оставшейся корицей.
При подаче в тарелку положить готовый белый рис, затем слой окрашенного шафраном риса, полить маслом, сбоку уложить готовую баранину с овощами и фруктами, полить ее полученным при тушении соусом и посыпать оставшейся корицей.
Читайте также