Овощной плов с изюмом
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, тушение, замачивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, тушение, замачивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- рис — 2 стакана
- кишмиш — 1 стакан
- морковь — 8 шт.
- репчатый лук — 3 шт.
- растительное масло — 4 ст. л.
- петрушка — 1 пучок
- барбарис
- соль
Способ приготовления:
Рис промыть 2-3 раза в холодной, а затем в горячей воде и замочить на 2 часа в подсоленной холодной воде. Морковь и лук нарезать соломкой и спассеровать на масле до полуготовности, посолить. Всыпать откинутый рис, перебранный и промытый изюм, измельченную зелень, барбарис, влить горячую воду в количестве, равном массе замоченного риса, и варить при закрытой крышке до готовности.
Читайте также