Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Плов со сморчками


18.02.08
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • рис — 2 стакана
  • сморчки — 600 г.
  • масло сливочное — 100 г.
  • морковь — 3 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • душистый перец горошком — 1 шт.


Способ приготовления:

Перед приготовлением плова сморчки рассортировать, у мелких (величиной от грецкого ореха до куриного яйца) экземпляров срезать только пеньки, а более крупные нарезать ломтиками. Промыть грибы в холодной воде, сбланшировать, окунув в крутой кипяток на 1-2 минуты, откинуть на дуршлаг и дать полностью стечь воде. Лук нарезать полукольцами, морковь - соломкой. Спассеровать лук на перекаленном масле или сале, затем добавить грибы и жарить до уменьшения объема примерно в 2 раза. После этого положить морковь, влить воду так, чтобы она покрыла грибы и овощи, довести зирвак до кипения, заправить солью и специями. Когда морковь сварится до полуготовности, всыпать перебранный и промытый рис, налить воды на 1,5 см выше рисового слоя и варить до готовности. Затем снять плов с огня, накрыть крышкой и оставить на 20 минут. Готовый плов перемешать, переложить горкой на блюдо и подать с салатом из редиса.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться