Плов со сморчками
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- рис — 2 стакана
- сморчки — 600 г.
- масло сливочное — 100 г.
- морковь — 3 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- соль, перец по вкусу
- душистый перец горошком — 1 шт.
Способ приготовления:
Перед приготовлением плова сморчки рассортировать, у мелких (величиной от грецкого ореха до куриного яйца) экземпляров срезать только пеньки, а более крупные нарезать ломтиками. Промыть грибы в холодной воде, сбланшировать, окунув в крутой кипяток на 1-2 минуты, откинуть на дуршлаг и дать полностью стечь воде. Лук нарезать полукольцами, морковь - соломкой. Спассеровать лук на перекаленном масле или сале, затем добавить грибы и жарить до уменьшения объема примерно в 2 раза. После этого положить морковь, влить воду так, чтобы она покрыла грибы и овощи, довести зирвак до кипения, заправить солью и специями. Когда морковь сварится до полуготовности, всыпать перебранный и промытый рис, налить воды на 1,5 см выше рисового слоя и варить до готовности. Затем снять плов с огня, накрыть крышкой и оставить на 20 минут. Готовый плов перемешать, переложить горкой на блюдо и подать с салатом из редиса.
Читайте также