Плов на морковном соке
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- рис — 2 стакана
- куриное филе — 400 г.
- морковь — 11 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- растительное масло — 4 ст. л.
- барбарис — 1 шт.
- соль, перец по вкусу
- душистый перец горошком — 1 шт.
Способ приготовления:
Рис перебрать, промыть и замочить в горячей подсоленной воде на 2 - 3 часа. Морковь (8 шт.) промыть, очистить, натереть на мелкой терке и отжать сок. Куриное филе нарезать кусочками массой 20-25 г. Лук нарезать полукольцами, морковь (3 шт.) - соломкой. Масло перекалить, обжарить на нем лук и куриное филе. Затем добавить морковь, влить часть морковного сока так, чтобы он покрыл зирвак, и тушить на слабом огне до полуготовности. Заправить плов солью и специями, положить рис, увеличить нагрев, влить оставшийся морковный сок на 1-1,5 см выше уровня рисового слоя и варить, пока вся влага не испарится. Затем закрыть плов крышкой, снять с огня и оставить на 20-25 минут.
Читайте также