Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Плов на морковном соке


16.02.08
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • рис — 2 стакана
  • куриное филе — 400 г.
  • морковь — 11 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • растительное масло — 4 ст. л.
  • барбарис — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • душистый перец горошком — 1 шт.


Способ приготовления:

Рис перебрать, промыть и замочить в горячей подсоленной воде на 2 - 3 часа. Морковь (8 шт.) промыть, очистить, натереть на мелкой терке и отжать сок. Куриное филе нарезать кусочками массой 20-25 г. Лук нарезать полукольцами, морковь (3 шт.) - соломкой. Масло перекалить, обжарить на нем лук и куриное филе. Затем добавить морковь, влить часть морковного сока так, чтобы он покрыл зирвак, и тушить на слабом огне до полуготовности. Заправить плов солью и специями, положить рис, увеличить нагрев, влить оставшийся морковный сок на 1-1,5 см выше уровня рисового слоя и варить, пока вся влага не испарится. Затем закрыть плов крышкой, снять с огня и оставить на 20-25 минут.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться