Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Плов с фрикадельками


1
09.04.09
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • рис — 1 1/2 стакана
  • жир — 90 г.
  • морковь — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • барбарис — 1 щепотка
  • соль, перец по вкусу
  • для фарша:
  • говядина мякоть — 250 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • яйца — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Мясо промыть, удалить пленки и сухожилия, пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный лук, соль, перец, сырое яйцо, хорошо перемешать и сформовать фрикадельки массой по 30-40 г. Лук нарезать полукольцами, морковь - соломкой. В сильно разогретом жире спассеровать лук до золотистого цвета, положить морковь, обжарить до полуготовности, залить водой на 2 см выше уровня овощей. Когда вода закипит, опустить фрикадельки, проварить на слабом огне в течение 20 минут, заправить солью и специями. Затем положить промытый рис, залить водой на 1,5 см выше уровня риса и варить до полной его готовности. Затем, убавив огонь, накрыть плов и выдержать в течение 30 минут. Перед подачей осторожно вынуть фрикадельки, плов перемешать, выложить на блюдо горкой, а сверху положить фрикадельки. Отдельно подать салат из помидоров или редьки.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Анна  27.02.2013 в 7:11
Готовила плов по другому рецепту получилась каша. Ваш рецепт более подробный поэтому, как говориться, второй блин не оказался комом. Спасибо за полезный сайт
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться