Количество порций: 4 Время приготовления: 1 час Способ приготовления: жарка, варка, тушение, нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Второе блюдо
Мясо промыть, удалить пленки и сухожилия, пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный лук, соль, перец, сырое яйцо, хорошо перемешать и сформовать фрикадельки массой по 30-40 г. Лук нарезать полукольцами, морковь - соломкой. В сильно разогретом жире спассеровать лук до золотистого цвета, положить морковь, обжарить до полуготовности, залить водой на 2 см выше уровня овощей. Когда вода закипит, опустить фрикадельки, проварить на слабом огне в течение 20 минут, заправить солью и специями. Затем положить промытый рис, залить водой на 1,5 см выше уровня риса и варить до полной его готовности. Затем, убавив огонь, накрыть плов и выдержать в течение 30 минут. Перед подачей осторожно вынуть фрикадельки, плов перемешать, выложить на блюдо горкой, а сверху положить фрикадельки. Отдельно подать салат из помидоров или редьки.
Анна27.02.2013 в 7:11 Готовила плов по другому рецепту получилась каша. Ваш рецепт более подробный поэтому, как говориться, второй блин не оказался комом. Спасибо за полезный сайт