Количество порций: 4 Время приготовления: 1 час Способ приготовления: жарка, варка, тушение, нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Второе блюдо
Мясо промыть, удалить пленки и сухожилия, пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный лук, соль, перец, сырое яйцо, хорошо перемешать и сформовать фрикадельки массой по 30-40 г. Лук нарезать полукольцами, морковь - соломкой. В сильно разогретом жире спассеровать лук до золотистого цвета, положить морковь, обжарить до полуготовности, залить водой на 2 см выше уровня овощей. Когда вода закипит, опустить фрикадельки, проварить на слабом огне в течение 20 минут, заправить солью и специями. Затем положить промытый рис, залить водой на 1,5 см выше уровня риса и варить до полной его готовности. Затем, убавив огонь, накрыть плов и выдержать в течение 30 минут. Перед подачей осторожно вынуть фрикадельки, плов перемешать, выложить на блюдо горкой, а сверху положить фрикадельки. Отдельно подать салат из помидоров или редьки.
Анна27.02.2013 в 7:11 Готовила плов по другому рецепту получилась каша. Ваш рецепт более подробный поэтому, как говориться, второй блин не оказался комом. Спасибо за полезный сайт
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.