Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Плов из гречки


19.05.11
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • гречневая крупа — 2 стакана
  • топленое масло — 2 ст. л.
  • масло сливочное — 100 г.
  • говядина — 400 г.
  • морковь — 3 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Мясо промыть, удалить пленки и сухожилия, нарезать кусочками массой 15-20 г. Лук нарезать кольцами, морковь - соломкой. Разогреть топленое масло, спассеровать лук, положить мясо и жарить до полуготовности. Затем добавить морковь, залить водой, потушить на слабом огне при закрытой крышке до полной готовности, заправить солью, специями. Гречневую крупу слегка обжарить на сливочном масле, часто помешивая, положить в зирвак, залить теплой водой так, чтобы вода на 2 см покрывала крупу, и варить до готовности. Затем снять плов с огня, накрыть крышкой и оставить на 30 минут (крупа должна стать полностью набухшей и рассыпчатой). При подаче уложить плов горкой на блюдо.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться