Плов из замоченного риса
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, замачивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, замачивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- рис — 2 стакана
- сухой горох — 1/2 стакана
- баранина мякоть — 500 г.
- курдючное сало — 200 г.
- морковь — 4 шт.
- репчатый лук — 4 шт.
- сладкий перец — 1/2 шт.
- барбарис
- зира (кумин)
- соль
Способ приготовления:
Перебранный и промытый в трех-четырех водах рис замочить в подсоленной горячей воде на 2 часа. Горох перебрать, промыть и залить водой на 8 часов. Мясо промыть, удалить пленки и сухожилия, нарезать кусочками по 10-15 г. Жир нарезать ломтиками по 5-6 г, лук - кольцами, сладкий перец - полукольцами, морковь - соломкой.
Жир перетопить, убрать шкварки. В раскаленный жир положить кусочки мяса, часто помешивая, обжарить до светло-золотистой корочки, добавить лук, сладкий перец и жарить до полуготовности. Затем ровным слоем выложить морковь, залить водой так, чтобы она полностью покрыла продукты, и тушить на умеренном огне в течение 15-20 минут, положить подготовленный горох, влить кипяток (2 стакана) и продолжить тушение. Через 20 минут положить рис, Долить воды столько, чтобы она покрыла рис на 1 см, заправить солью и специями, усилить нагрев и довести до кипения. Когда рис впитает всю жидкость и достаточно набухнет, собрать его горкой к середине казанка, накрыть плов крышкой, уменьшить нагрев и довести до готовности в течение 20-25 минут. Перед подачей плов хорошо перемешать, выложить горкой на блюдо, отдельно подать любой салат.
Жир перетопить, убрать шкварки. В раскаленный жир положить кусочки мяса, часто помешивая, обжарить до светло-золотистой корочки, добавить лук, сладкий перец и жарить до полуготовности. Затем ровным слоем выложить морковь, залить водой так, чтобы она полностью покрыла продукты, и тушить на умеренном огне в течение 15-20 минут, положить подготовленный горох, влить кипяток (2 стакана) и продолжить тушение. Через 20 минут положить рис, Долить воды столько, чтобы она покрыла рис на 1 см, заправить солью и специями, усилить нагрев и довести до кипения. Когда рис впитает всю жидкость и достаточно набухнет, собрать его горкой к середине казанка, накрыть плов крышкой, уменьшить нагрев и довести до готовности в течение 20-25 минут. Перед подачей плов хорошо перемешать, выложить горкой на блюдо, отдельно подать любой салат.
Читайте также