Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Плов по-душанбински


12.02.04
Количество порций: 5
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, в мясорубке
Сложность: для начинающих
Кухня: Таджикская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • баранина мякоть — 500 г.
  • яйца — 5 шт.
  • репчатый лук — 6 шт.
  • чеснок — 2 головки
  • мука
  • сало — 3 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • для плова:
  • рис — 2 стакана
  • растительное масло — 5 ст. л.
  • морковь — 8 шт.
  • кинза
  • зелень укропа
  • вода — 4 стакана
  • зира (кумин)
  • барбарис
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Для фарша мясо промыть, удалить пленки и сухожилия, дважды пропустить через мясорубку вместе с очищенными луком и чесноком. Добавить 1 сырое яйцо, соль, перец, полученную массу тщательно перемешать и хорошо выбить. Оставшиеся яйца сварить вкрутую (после закипания воды варить в течение 10-12 минут). Из приготовленного фарша сформовать лепешки и завернуть в них яйца (целые или половинки). Запанировать изделия в муке, обжарить с обеих сторон в перекаленном сале до полуготовности (то есть до образования тонкой золотистой корочки) в течение 2-3 минут и вынуть из жира. В оставшийся жир влить растительное масло, сильно раскалить, положить мелко нашинкованный лук, слегка обжарить, добавить нарезанную соломкой морковь, обжарить до золотисто-коричневого цвета, положить соль, перец, зиру, барбарис, влить воду, всыпать предварительно перебранный и промытый рис, разровнять его шумовкой, довести плов до кипения и затем варить на умеренном огне до тех пор, пока вся жидкость не впитается. После этого вокруг уложить обжаренное мясо с яйцами, плотно закрыть крышкой и довести плов до готовности на слабом огне в течение 30-35 минут.
При подаче уложить плов горкой, сверху положить мясо с яйцами, разрезанное на 2-4 части, и посыпать мелкорубленой зеленью.
Отдельно подать свежие вишни, зерна граната или свежие огурцы, помидоры.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться