Плов зеленый
Количество порций: 4
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, замачивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, замачивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- баранина мякоть — 500 г.
- рис — 1 1/2 стакана
- кинза — мелко нарезанная 1 стакан
- репчатый лук — 4 шт.
- растительное масло — 5 ст. л.
- вода — 3 стакана
- зира (кумин) — 1/4 ч. л.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Мясо промыть, удалить пленки и сухожилия, нарезать мелкими кубиками, обжарить на масле вместе с мелко нашинкованным луком до золотистой корочки, добавить кинзу и жарить все вместе в течение 2-3 минут. Обжаренные продукты залить водой, заправить солью, перцем, зирой, довести до кипения, всыпать предварительно замоченный на 1 час в подсоленной воде рис и варить до загустения на слабом огне. Когда вся жидкость впитается, собрать рис горкой и довести плов до готовности под плотно закрытой крышкой в течение 20 минут. При подаче плов перемешать и уложить горкой. Отдельно подать свежие помидоры с зеленью.
Читайте также