Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Плов зеленый


18.02.08
Количество порций: 4
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, замачивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • баранина мякоть — 500 г.
  • рис — 1 1/2 стакана
  • кинза — мелко нарезанная 1 стакан
  • репчатый лук — 4 шт.
  • растительное масло — 5 ст. л.
  • вода — 3 стакана
  • зира (кумин) — 1/4 ч. л.
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Мясо промыть, удалить пленки и сухожилия, нарезать мелкими кубиками, обжарить на масле вместе с мелко нашинкованным луком до золотистой корочки, добавить кинзу и жарить все вместе в течение 2-3 минут. Обжаренные продукты залить водой, заправить солью, перцем, зирой, довести до кипения, всыпать предварительно замоченный на 1 час в подсоленной воде рис и варить до загустения на слабом огне. Когда вся жидкость впитается, собрать рис горкой и довести плов до готовности под плотно закрытой крышкой в течение 20 минут. При подаче плов перемешать и уложить горкой. Отдельно подать свежие помидоры с зеленью.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться